Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Производство пищевого льда

Производство пищевого льда

Производство пищевого льда

Оборудование для производства сухого льда

Основное производственное оборудование для сухого льда – это ледогенератор. В зависимости от системы охлаждения они подразделяются на водные и воздушные.

Первые больше подходят для бытового использования, так как вырабатывают около 60 кг продукта в сутки. Профессиональные рассчитаны на 500 кг.

Данный аппарат нужно подключить к коммуникациям водоснабжения и канализации.

Такое оборудование оценивается в 1500 у. е. Но стоимость может меняться в зависимости от бренда и функциональности. Далее рекомендуется приобрести морозильную камеру для хранения готового товара. Стоимость морозильной камеры для производства сухого льда варьируется от 500 до 700 долларов. Для перевозки продукции понадобится дополнительная морозильная камера, цена которой составляет 200-300 долларов.

Для перевозки продукции понадобится дополнительная морозильная камера, цена которой составляет 200-300 долларов.

Как делают сухой лед?

Производство гранул сухого льда построено на одном ключевом компоненте: двуокиси углерода, или углекислоте.

Это вещество не является токсичным, не имеет вкуса и запаха и одобрено Управлением по санитарному надзору и Управлением по охране окружающей среде. Таким образом вполне допустимо применение сухого льда в пищевой промышленности и в общепите, что создает главные рынки сбыта для бизнеса. Технология производства сухого льда довольно проста, и его скорость и качество напрямую зависит от оборудования.

Основной аппарат для производства сухого льда называется пеллетайзер, и именно в нем происходит процесс превращения углекислоты в гранулы льда.

Применение сухого льда и рынки сбыта продукции

Сухой лед активно применяется в следующих сферах и областях:

  1. Уничтожение вредителей;
  2. Очистка и обработка поверхностей;
  3. Хранение и транспортировка пищевых продуктов;
  4. Медицина и научно-исследовательская деятельность.
  5. Обработка почвы и выращивание растений;
  6. Создание визуальных эффектов;

Сфера общепита – главный потребитель сухого льда, и наиболее логичным шагом для предпринимателя будет начать искать клиентов и партнеров именно в этой области.

Однако такие сотрудничество имеет ряд нюансов:

  • Наиболее активные потребители сухого льда – сезонные точки по продаже мороженного и прохладительных напитков – работают только в теплое время года. Соответственно, спрос на продукцию с их стороны также будет сезонным.
  • Некоторые рестораны, бары и кафе, а также кейтеринговые компании уже имеют собственный гранулятор сухого льда и, соответственно, в поставках со стороны не нуждаются. Таких заведений не так уж много, однако необходимо учитывать данную погрешность при мониторинге рынка и составлении бизнес-плана.

Учитывая, что далеко не все рестораторы считают целесообразным купить оборудование для производства сухого льда, найти клиента для сбыта продукции из углекислоты в городе средних размеров не составит труда. Вторая область применения сухого льда – очистка и обработка поверхностей. Данный продукт наиболее актуален для обработки тех объектов и поверхностей, которым противопоказано воздействие воды.

Например, с помощью сухого льда можно очищать электрооборудование.

С помощью компрессора создается мощная ледяная струя, которая полностью очищает поверхность, а после таяния остается лишь отделенная от поверхности грязь, которую можно легко обмахнуть обычной щеткой или собрать пылесосом. Совет Сухой лед активно используется и в сфере развлечений.

Скульптуры из сухого льда минимум в полтора раза дольше держат форму и не оставляют после себя влаги, поэтому их можно устанавливать в любом помещении.

Кроме того, из двуокиси углерода создается искусственный дым, не имеющий запаха и абсолютно безвредный для окружающих. Еще одна сфера, не поддающаяся влиянию сезонного фактора – медицина. В ситуациях, когда требуется охлаждение без применения воды сухой лед становится идеальным решением.

К тому же, его стойкость и медленное таяние актуально при трансплантации органов, когда поддержание нужной температуры является решающим фактором.

Комментарии конкурентов

Алексей ФирсовИсполнительный директор компании «Бовенит» «Полюс холода» — наш дистрибутор.

Они и сами производят продукцию, и реализуют нашу под своей маркой.

Когда они появились, заводы были в основном ориентированы на крупный опт. У нас, например, розница — это всего 20% продаж.

Конечно, маржа здесь выше, но розница требует дополнительных мест для менеджеров и водителей. «Полюс холода», наоборот, сразу нацеливался именно на розницу.

В результате сейчас 60% московского розничного рынка сухого льда принадлежат им. Они выпускают восьмимиллиметровые гранулы, которые нужны кафе, кальянным, для бармен-шоу.

Качество прессования у них чуть ниже, чем у нас, но их покупателей оно полностью устраивает.Захар Цура Совладелец компании «Ледовик»Мы сотрудничаем с «Полюсом холода». Иногда передаём им свои заказы, иногда они нам — свои.

Прошлым летом они действительно захватили какую-то часть розничного рынка, но мы этого не почувствовали. Компаний, которые занимаются сухим льдом, единицы, так что заказов хватает на всех.

В последнее время мы действительно улучшили обслуживание клиентов. Нам можно позвонить в два часа ночи и быстро получить заказ. В барах и ресторанах часто в это время заканчиваются льдогенераторы, и они обращаются к нам.

У «Полюса холода» тоже такое есть? Ну значит, они тоже молодцы. Фотография на обложке: Александр Карнюхин / «Секрет Фирмы» Ассистент фотографа: Михаил ЗамковскийПоделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапеОбсудитьЕщё по теме

Бизнес идея — производство пищевого льда

После того как мы съездили в Америку, Канаду, то мы бесповоротно решили создать компанию по производству и продажи пищевого льда. Об этом вспоминает учредитель компании «Аст–айс», Сергей Храмцов.

Ведь на тот момент подобного в нашей стране еще не существовало.

Данное дело показалось нам более чем раскрытым, посчитали расходы на данную идею, получилась сумма где-то в районе 100,000–150,000$. Но мы и могли предположить, что потребуются фильтры с пятиступенчатой системой, морозильные камеры и вдобавок к этому еще и спецтранспорт.

Вы и не знаете, насколько мы были шокированы, так как пришлось выложить сумму в два раза больше планируемой.

Следующим разочарованием стало то, что производство продукта нужна сертификация, а значит, как другие товары оно тоже должно соответствовать высоким требованиям.Мы планировали сократить расходы на оборудовании. Коммерсанты хотели приобрести ледогенераторы нашего производства, но позже выяснилось, что их мощности хватит только для того, чтобы сделать всего 20 кг льда.

Как не печально, но этим количеством можно снабдить только вечеринку, а о массовом распространении следовало бы забыть.

Ледогенераторы производят лед с температурой равной нулю. А для того чтобы он стал товаром, нужны морозильные камеры. Все это мы приобрели, уже проработали несколько месяцев и поняли, что без должного транспорта никак не обойтись.

Конечно же, можно использовать термо-ящики и обычный автомобиль, но в жаркую погоду большая часть товара станет не пригодной. В общем, из-за непредвиденных затрат раскрутка этого бизнеса растянулась на два года.Этот продукт был востребованным не всегда, ведь новые продукты всегда подвергается резкой критики. Наш продукт не без исключения, первые попытки продажи доводили клиентов до злости.

Многие из них спрашивали, а воздух вы не продаете? Далее мы попытались пустить рекламу, но почти все попытки оказались неудачными. Мы сработались всего с двумя каналами, но попытка, поместить рекламу в СМИ тут, же закончилась неудачей, на другие способы у компании не было средств.

Хорошо сбывать товар получалось в магазины, рестораны, бары, клубы и ТД. Вы скажите, что по в каждом путевом ресторане или клубе генератор льда обязан быть — зачем им покупать еще и ваш?

А дело в том, что даже импортные машины не способны всегда выдавать свою норму 30-40 кг в день, они берут и выдают жалкие 5 кг, если же вообще не сломаются.Итог: за те десять лет, что компания была построена, нам удалось обслужить свыше трех сотен ресторанов.Бизнес по производству пищевого льда — капиталоемкий. Он требует вложений от трех до пяти ста тысяч долларов.

На то чтобы окупить себя уходит в среднем пять-семь лет. Однако инвесторы часто обращают на него внимание.

Ягоды — товар сезонный, как и пищевой лед. Летний период самый лучший, продажи продукции составляют 60%.

Остальные 40% распределяются до конца сезона.У нас имеются технологии производящие до 10 тонн льда за один день, что равносильно иметь морозильные камеры емкостью в пятьдесят тонн, что совершенно позволяет и не задумываться о резких пиках спроса. Сейчас мы направили все наши усилия на то, чтобы расширить рынок продаж за пределами Москвы.Спустя несколько лет, наша компания стала задумываться о диверсификации: так как морозильные камеры никогда не были загружены до конца, а воды с высокой степенью очистки было хоть отбавляй. Отсюда и появился новый денежный доход — продажа и конструирование ледяных скульптур.

Затраты же были минимальными. Работать начали с мелкой продукцией, нопосле того как появился первый доход и был он не малым, на конвейер поступила иная продукция. Как специалисты мы выпускаем любой товар, но он однотипный, ведь не мы одни выпускаем ледяную продукцию.

Так что появилась разница, из какого льда был произведен товар.

Люди часто сомневались в качестве нашего льда, зачем платить больше или меньше. Поэтому мы решили ввести понятие как гарантия качества — это своего рода бренд для востребованного ресторана.Зимой процент продаж не высокий, ледяные скульптуры и необработанные ледяные блоки же помогают выровнять огромную разницу с другими сезонами.

К слову, за горку, построенную детям, заплатят от 2000-2500 $.—В прошлом году морозы почтили своим присутствием города России только в середине декабря, те люди, что захотели к празднику приобрести ледяные композиции, могли заказать их только из Сибири за 5000 километров, либо у нас, что значительно ближе и дешевле. Всего несколько лет назад данный рынок пустовал, а сейчас заказы не снижаются к лету.

Кто раньше мог знать, что отредактированная глыба льда — способна жить в 30 градусную жару.

Рекомендуем прочесть:  Вызов полиции заявление на шум

Скульптура может стоять весь день на жаре и подтаять на пару сантиметров.

Производство кубикового льда

Одиннадцать лет назад компания друзей отдыхала на балконе. Смотрели сверху на Москву, попивали джин с тоником.

Для полноты ощущений не хватало приятной прохлады свежего льда в стакане с дорогим напитком. Заморозить в холодильнике? Да нет, лед будет неправильным, он ведь впитывает все запахи. Купить? Негде. Пока еще негде… Свежеиспеченные основатели нового бизнеса обменялись красноречивыми взглядами.

Как это нередко случается со стартующими компаниями, ошибочка все–таки вышла.

«Мы исследовали Интернет, съездили в Штаты, Канаду и твердо решили заняться производством и продажей пищевого льда, — вспоминает один из учредителей компании «Аст–айс», коммерческий директор Сергей Храмцов. — Потому что ничего подобного в России не было. Суть дела казалась очевидной, нужны были ледогенераторы, помещение и транспорт, чтобы развозить готовый продукт.
Суть дела казалась очевидной, нужны были ледогенераторы, помещение и транспорт, чтобы развозить готовый продукт.

Просчитали инвестиции — выходило что–то около 100–150 тысяч долларов. Рассуждали так: сырье — вода, продукт — простой, производство — понятное.

Но когда выяснилось, что такое пятиступенчатые системы фильтрации воды, морозильные камеры и спецтранспорт, мы схватились за голову. 300 тысяч долларов вложили сразу — деньги пошли на запуск в подмосковном Воскресенске и отладку логистики».

Вдобавок ко всему оказалось, что лед как пищевой продукт нуждается в сертификации, а значит, и производство должно соответствовать жестким требованиям. Идиллия быстро превращалась в бизнес с неизбежными сложностями и проблемами.

Сначала пришлось скорректировать расходы на оборудование.

Предприниматели рассчитывали приобрести отечественные ледогенераторы, но выяснилось, что установок необходимой мощности наша промышленность не производит. 20 килограммов — жалкий максимум, который можно было выжать из них.

А такого количества льда хватит разве что для небольшой вечеринки.

Застолья побольше, а тем более массовые продажи, на что с самого начала рассчитывали бизнесмены, требовали применения импортного оборудования.

Температура льда, производимого ледогенераторами, — около нуля. Чтобы превратить его в товар, понадобились еще и морозильные камеры. Наконец, продукцию нужно было где–то хранить и развозить по заказчикам: первое же лето показало, что без специального транспорта не обойтись.

Разумеется, можно было использовать ящики–термосы и обычные автомобили.

Вот только в жару такая любительская технология не спасает: лед начинает подтаивать и слипается.

В общем, с учетом всех непредвиденных затрат на оборудование и производственные площади запуск нового бизнеса растянулся на два года.

Продавать лед «Аст–айс» начала «с колес».

О первых попытках реализовать товар Сергей Храмцов вспоминает не без иронии. Это сегодня продукт понятен и востребован аудиторией.

Но тогда… Некоторые клиенты буквально задыхались от злости. Лед? Какой еще лед? Может, вы еще снег и воздух продавать начнете?

Из всех известных рекламных каналов сработали лишь два, причем самые народные — «от двери к двери» да «сарафанное радио».

Попытка размещать прямую рекламу в СМИ закончилась неудачей, а на массовую пропаганду правильного потребления этого продукта у начинающей компании просто не было денег. Бизнес спасали неутомимые менеджеры по продажам.

Стратегических направлений развития сбыта было два — продажа льда в магазинах и поставка в бары, рестораны, клубы (этот сегмент именуют еще HoReCa).

Ставку сделали на второе направление.

И не ошиблись. Еще с советских времен в «Праге» и «Пекине» морозили собственный лед для партийных и дипломатических застолий. Кроме того, на стороне предпринимателей оказались бармены, барыши которых напрямую зависели от количества замороженной воды в бокалах с дорогими напитками!

Но ведь в каждом уважающем себя ресторане или баре есть собственный генератор льда — зачем же его покупать? В том–то и дело, что в жарких недрах ресторана даже самые что ни на есть импортные машины бунтуют и вместо 30 килограммов льда в день нередко выдают жалкие пять, а то и вовсе объявляют забастовку.

Итог: спустя 10 лет с момента старта «Аст–айс» обслуживает уже более 300 ресторанов и кафе в столице, плюс небольшой объем готового порционного льда реализует через сетевую розницу. Лед тронулся Производство пищевого льда — бизнес капиталоемкий. Сегодня для старта нужно выложить от 300 до 500 тысяч долларов.
Сегодня для старта нужно выложить от 300 до 500 тысяч долларов. Да и окупается долго — от 5 до 7 лет.

Однако кажущаяся простота и стабильный рост этого направления постоянно привлекают инвесторов.

За прошедшее время основателям «Аст-айса» удалось созерцать печальный финал двух конкурентов.

«Надеемся, переживем и третьего», — говорит Сергей Храмцов о главном своем сопернике, компании «Фрозекс», с которой приходится делить рынок (в «Аст–айс» утверждают, что контролируют около 70% рынка). Еще в 2000 году в Москве появилась прибалтийская компания «Лас холдинг».

Но дело не заладилось — в течение лета прибалтам удалось реализовать не более 30 тонн льда. В итоге «Лас холдинг» распродал оборудование за полцены, а через пару лет судьбу этой компании повторила фирма «Белый медведь».

«Фрозекс» на рынке уже второй год и, кажется, уходить пока не собирается — спасибо опыту и ошибкам предшественников. Компания вышла с брэндированным льдом, одновременно начав производство льда «Medоff» — продукта–заменителя, позволяющего производителю алкоголя обходить ограничения на рекламу. «В чем–то они создали нам сложности, — признается Сергей Храмцов, — а в чем–то, наоборот, помогли.

В конце концов, для бизнеса здоровая конкуренция — это нормально».

Как и мороженое, пищевой лед — сезонный товар. В высокий сезон — летом — «Аст–айс» реализует до 60% всей продукции.

Остальные 40% распределяются достаточно равномерно, разве что с праздничными всплесками, впрочем — вполне прогнозируемыми.

«Как только становится жарко, наступает наше время. Прибыльными в этом бизнесе являются только два квартала — второй и третий, а четвертый «подтягивается» за счет новогодних праздников», — говорит Храмцов.

Имеющиеся производственные мощности позволяют компании производить до 10 тонн пищевого льда в сутки, что в совокупности с солидной емкостью морозильных складов (50 тонн) позволяет не бояться резких пиков спроса. «Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы открыть этот рынок не только для москвичей, но и для жителей регионов России.

«Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы открыть этот рынок не только для москвичей, но и для жителей регионов России. Пока продукция попадает в регионы — Питер, Краснодарский край, Казань — через дистрибьюторов. Но, как говорят наши региональные партнеры, людей за пределами Москвы надо еще приучать к этому товару», — признаются в «Аст–айс».

Третье состояние воды Вложившись в морозильные камеры, сертифицировав новый для рынка продукт, через несколько лет после старта владельцы «Аст–айс» задумалась о диверсификации производства: морозильные камеры не удавалось загрузить полностью, а воды высокой степени очистки было, напротив, с избытком.

Так появилась дополнительная статья доходов — производство и продажа ледяных скульптур, а также изготовление ледяных скульптурных композиций по индивидуальным заказам.

Для этого понадобилось лишь купить формы и приступить к заливке скульптур. Стартовали с малых форм — изящных рюмок под водочку и абсент, подносов под морепродукты. Затем на конвейер встали корпоративные логотипы, лебеди, дельфины и юбилейные цифры.

Одна ледышка метровой высоты обходилась клиентам в среднем в 100–150 долларов и быстро стала популярным атрибутом пышных застолий. Затем в прозрачный лед, получаемый из фильтрованной воды, предприниматели стали вмораживать бутылки с дорогим алкоголем, книги, клюшки для гольфа и любые другие объекты, а однажды клиент потребовал изготовить три десятка ледяных валенок, поместив в каждый из них ложку.

Ну, а следом пошли уже крупные формы — дворцы, горки, избушки и дома.

Как оказалось, история — наука, полезная и для коммерсантов: достаточно было вспомнить знаменитый Ледяной дом в Петербурге. В «Аст–айс» приобщились к традиции, но модифицировали народный метод: компания приобрела установку, способную готовить ледяные блоки размером 25x50x100 см и весом до 150 кг. Вот из этих–то блоков при отрицательной температуре скульпторы творят чудеса на заказ.

— Как специалисты по пищевому льду мы можем делать ледяную посуду, например тарелки, икорницы, устричницы, тарелки и подносы под морепродукты, ледяные горки, через которые льется мартини, — говорит Сергей Храмцов. — Такой товар и раньше присутствовал на рынке, однако покупатели часто сомневались в происхождении льда. Поэтому мы решили сертифицировать ледяную посуду, а это настоящий «бонтон» для дорогого ресторана.

Понятно, что по цене такой лед не может конкурировать с речным или озерным льдом, «заводом» для которого служит сама природа. А вот когда мы делаем ледяные скульптуры, то предлагаем заказчику выбор: можно — из речного льда, можно — из нашего, промышленного. Что касается ледяных скульптур, то о «несерьезности» этого бизнеса быстро забываешь, анализируя цены.

Скажем, ледяная горка для детей может принести от двух до двух с половиной тысяч долларов.

Разумеется, основной рынок скульпторов по льду — Москва, где достаточно оригиналов с большими деньгами. Но главное, дополнительный бизнес позволил «Аст–айс» снизить собственную зависимость от сезонности спроса, ведь покупают ледяные скульптуры преимущественно зимой.

Кроме того, некоторую часть доходов приносит и продажа необработанных ледяных блоков, в том числе и в регионы, рефрижераторными вагонами. — В декабре прошлого года морозы ударили только в середине месяца, так что у тех, кто хотел украсить праздник ледовой композицией, было лишь два варианта — везти лед из Сибири за пять тысяч километров либо заказать у нас, — говорит Храмцов.

— А вообще мы все чаще делегируем своих скульпторов на выполнение региональных заказов — возводили ледяные дома и дворцы в Иркутске, Омске, Нижнем Тагиле, Архангельске, Минске, Киеве и Алма–Ате. Но самое главное, что всего два года назад этот рынок был абсолютно пустым, а сейчас даже летом бизнес на скульптурах оказывается выгодным.

Раньше клиенты не понимали, что ледяная скульптура — это на самом деле огромная глыба, которая может очень долго прожить даже при тридцатиградусной жаре.

Помню, одна наша скульптура целый день простояла под палящим солнцем.

Вечером приехали забирать остатки, а она — как новая, подтаяла всего на полтора сантиметра! Автор: Екатерина Чинарова Опубликовано в журнале «Бизнес-журнал» №5 от 14 марта 2006 года. Каждый день — интересные статьи!

Подписывайся

Особенности производства льда

Весь процесс изготовления сухого льда осуществляется посредством специального оборудования. И именно за счет простоты технологии, сегодня популярно изготовление сухого льда своими руками с помощью ручных станков, которые можно установить прямо у себя в гараже.

Неплохая, кстати, задумка – вложения минимальны, дополнительной рабочей силы может не потребоваться.

Технологическая схема производства сухого льда Но какой бы бизнес не организовывал предприниматель, домашний или полноценный цех, технология производства сухого льда практически одинакова. Для работы берется жидкая двуокись углерода, которая под действием различных механических и физико-химических реакций превращается в твердое вещество.

А расход углекислоты при этом определяется рецептурой.

Точный состав смеси можно определить либо опытным путем, либо нанять квалифицированного технолога в штат. Важный момент, который в обязательном порядке придется продумать – техника безопасности в цехе. Дело в том, что что работа с окисью углерода может представлять опасность для рабочих, поэтому каждому сотруднику следует выдать защитную одежду, перчатки и очки.

Впрочем, практически каждая машина для производства сегодня снабжена специальной защитной автоматикой, предотвращающей несчастные случаи и травмы. Потенциальным клиентам можно предлагать следующие виды продукции:

  1. брикеты.
  2. порошок,
  3. гранулы,

Как показывает практика, производство гранул сухого льда – наиболее востребованная ниша, поскольку многим потребителям этот продукт подходит больше.

Но вряд ли стоит останавливаться на выпуске какого-нибудь одного типа сухого льда.

Широкий ассортимент здесь, как и в любой другой сфере бизнеса – залог успеха предприятия.

Лед тронулся

Производство пищевого льда — бизнес капиталоемкий. Сегодня для старта нужно выложить от 300 до 500 тысяч долларов.

Да и окупается долго — от 5 до 7 лет. Однако кажущаяся простота и стабильный рост этого направления постоянно привлекают инвесторов.

За прошедшее время основателям «Аст-айса» удалось созерцать печальный финал двух конкурентов.

«Надеемся, переживем и третьего», — говорит Сергей Храмцов о главном своем сопернике, компании «Фрозекс», с которой приходится делить рынок (в «Аст–айс» утверждают, что контролируют около 70% рынка). Еще в 2000 году в Москве появилась прибалтийская компания «Лас холдинг».

Но дело не заладилось — в течение лета прибалтам удалось реализовать не более 30 тонн льда.

В итоге «Лас холдинг» распродал оборудование за полцены, а через пару лет судьбу этой компании повторила фирма «Белый медведь». «Фрозекс» на рынке уже второй год и, кажется, уходить пока не собирается — спасибо опыту и ошибкам предшественников.

Компания вышла с брэндированным льдом, одновременно начав производство льда «Medоff» — продукта–заменителя, позволяющего производителю алкоголя обходить ограничения на рекламу. «В чем–то они создали нам сложности, — признается Сергей Храмцов, — а в чем–то, наоборот, помогли.

В конце концов, для бизнеса здоровая конкуренция — это нормально».

Как и мороженое, пищевой лед — сезонный товар.

В высокий сезон — летом — «Аст–айс» реализует до 60% всей продукции.

Остальные 40% распределяются достаточно равномерно, разве что с праздничными всплесками, впрочем — вполне прогнозируемыми. «Как только становится жарко, наступает наше время.

Прибыльными в этом бизнесе являются только два квартала — второй и третий, а четвертый «подтягивается» за счет новогодних праздников», — говорит Храмцов.

Имеющиеся производственные мощности позволяют компании производить до 10 тонн пищевого льда в сутки, что в совокупности с солидной емкостью морозильных складов (50 тонн) позволяет не бояться резких пиков спроса.

«Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы открыть этот рынок не только для москвичей, но и для жителей регионов России.

Пока продукция попадает в регионы — Питер, Краснодарский край, Казань — через дистрибьюторов. Но, как говорят наши региональные партнеры, людей за пределами Москвы надо еще приучать к этому товару», — признаются в «Аст–айс».

Описание проекта

Более подробная информация на сайте: Московский Дом Бармен ведущая компания по производству пищевого льда в России!Занимающая первое место по объему производимой продукции и рынку сбыта.

Качественный, сертифицированный продукт, производимый льдогенераторами BREMA (Компания №1 по производству оборудования данного класса), считается лучшим льдом, востребованным в 80% случаях из 100%. Производство пищевого льда сертифицировано в соответствии с требованиями РФ.

Предъявляемым к пищевому производству (ТУ 0137-001-63795911-2012). Лед, производимый компанией Московский Дом Бармена, проходит многоступенчатую систему отчистки и смягчения воды.

Что приводит к кристальной чистоте льда, без примесей, содержащихся в проточной воде (хлор, различные соли, силикаты …) и не приятных запахов. Фасовка производится в пакеты из пищевого полиэтилена и укладывается в ящиках из термостойкого гофрированного картона. Хранение льда производится низкотемпературными камерами при температуре -18.

Для каких целей используют ЛЕД?

Пищевой лед используют в различных целях.

Для примера приведем некоторые из огромного списка:- Бары и Рестораны используют лед для достижения нескольких целей.Для приготовления коктейлей бармен используют два вида льда, как кусковой лед, так и колотой лед (фраппе, краш).

Также используют колотый лед, для охлаждения посуды перед подачей коктейля.При нехватке холодильников, бармены зачастую используют лед-фраппе (колотый лед) для охлаждения бутилированных напитков (пиво, вода, соки, шампанское и т.п.), на краш-лед выкладывают десерты и закуски, которые должны оставаться охлажденными. — Также лед необходим для выездных мероприятий, частных вечеринок так.

Большие кейтринговые компании используют лед для проведения мероприятий, непосредственно лед используется для пикников, вечеринок, свадеб. — Рыбные магазины используют в большинстве случаев колотый лед.

Для хранения и транспортировки своей продукции.

Тык же краш-лед используют для украшения рыбных витрин. — Одно из новых направлений в использовании пищевого льда является косметология.Для сохранения тонуса, красоты и упругости кожу протирают кусочками льда. Естественно для таких процедур использовать лед из обычной трубопроводной воды крайне не рекомендуется.Только использование качественного льда приведет к желаемому результату.

— Зачастую лед используют в медицинских целях. Лед хорошо использовать при ушибах и растяжениях.

В медицине лед используют при транспортировке лекарств и органов для трансплантации. Более подробная информация на сайте: Сайт компании Дополнительные сведения Требуются дополнительные средства на расширение действующего бизнеса (Запуск производства в Крыму).

Рассмотрю любые варианты.

Третье состояние воды

Вложившись в морозильные камеры, сертифицировав новый для рынка продукт, через несколько лет после старта владельцы «Аст-айс» задумалась о диверсификации производства: морозильные камеры не удавалось загрузить полностью, а воды высокой степени очистки было, напротив, с избытком. Так появилась дополнительная статья доходов — производство и продажа ледяных скульптур, а также изготовление ледяных скульптурных композиций по индивидуальным заказам. Для этого понадобилось лишь купить формы и приступить к заливке скульптур.

Стартовали с малых форм — изящных рюмок под водочку и абсент, подносов под морепродукты. Затем на конвейер встали корпоративные логотипы, лебеди, дельфины и юбилейные цифры.

Одна ледышка метровой высоты обходилась клиентам в среднем в 100-150 долларов и быстро стала популярным атрибутом пышных застолий. Затем в прозрачный лед, получаемый из фильтрованной воды, предприниматели стали вмораживать бутылки с дорогим алкоголем, книги, клюшки для гольфа и любые другие объекты, а однажды клиент потребовал изготовить три десятка ледяных валенок, поместив в каждый из них ложку.

Ну, а следом пошли уже крупные формы — дворцы, горки, избушки и дома.

Как оказалось, история — наука, полезная и для коммерсантов: достаточно было вспомнить знаменитый Ледяной дом в Петербурге.

В «Аст-айс» приобщились к традиции, но модифицировали народный метод: компания приобрела установку, способную готовить ледяные блоки размером 25x50x100 см и весом до 150 кг. Вот из этих-то блоков при отрицательной температуре скульпторы творят чудеса на заказ.

— Как специалисты по пищевому льду мы можем делать ледяную посуду, например тарелки, икорницы, устричницы, тарелки и подносы под морепродукты, ледяные горки, через которые льется мартини, — говорит Сергей Храмцов. — Такой товар и раньше присутствовал на рынке, однако покупатели часто сомневались в происхождении льда. Поэтому мы решили сертифицировать ледяную посуду, а это настоящий «бонтон» для дорогого ресторана.

Понятно, что по цене такой лед не может конкурировать с речным или озерным льдом, «заводом» для которого служит сама природа.

А вот когда мы делаем ледяные скульптуры, то предлагаем заказчику выбор: можно — из речного льда, можно — из нашего, промышленного. Что касается ледяных скульптур, то о «несерьезности» этого бизнеса быстро забываешь, анализируя цены.

Скажем, ледяная горка для детей может принести от двух до двух с половиной тысяч долларов. Разумеется, основной рынок скульпторов по льду — Москва, где достаточно оригиналов с большими деньгами.

Но главное, дополнительный бизнес позволил «Аст-айс» снизить собственную зависимость от сезонности спроса, ведь покупают ледяные скульптуры преимущественно зимой.

Кроме того, некоторую часть доходов приносит и продажа необработанных ледяных блоков, в том числе и в регионы, рефрижераторными вагонами. — В декабре прошлого года морозы ударили только в середине месяца, так что у тех, кто хотел украсить праздник ледовой композицией, было лишь два варианта — везти лед из Сибири за пять тысяч километров либо заказать у нас, — говорит Храмцов. — А вообще мы все чаще делегируем своих скульпторов на выполнение региональных заказов — возводили ледяные дома и дворцы в Иркутске, Омске, Нижнем Тагиле, Архангельске, Минске, Киеве и Алма-Ате.

Но самое главное, что всего два года назад этот рынок был абсолютно пустым, а сейчас даже летом бизнес на скульптурах оказывается выгодным. Раньше клиенты не понимали, что ледяная скульптура — это на самом деле огромная глыба, которая может очень долго прожить даже при тридцатиградусной жаре. Помню, одна наша скульптура целый день простояла под палящим солнцем.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+