Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Пгт первомайское гаи с кем связаться в экстренные службы

Пгт первомайское гаи с кем связаться в экстренные службы

Пгт первомайское гаи с кем связаться в экстренные службы

Попал в ДТП: куда звонить, что делать и как вызвать ГАИ на место аварии

  1. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
  2. Протокол и постановление по делу об административном правонарушении.

Какой из этих документов будет составлен решит работник ГАИ, это решение зависит от типа нарушения, приведшего к дорожно-транспортному происшествию. Далее потерпевший передает документы в страховую компанию для расчета выплаты и возмещения полученного ущерба. Виновнику же придется восстанавливать автомобиль за свой счет. Авария на дороге – это всегда стресс для водителей.

Следуя описанным выше советам, можно значительно сократить время на ожидание приезда ГАИ для оформления ДТП и избежать лишних переживаний.

Вызов ГИБДД с помощью мобильного телефона

От возникновения аварийной ситуации не застрахован ни один автолюбитель. Существует довольно большое количество причин, который могут привести к возникновению дорожно-транспортного происшествия. В том случае, если авария всё-таки произошла, автолюбитель должен незамедлительно вызвать на место происшествия ГИБДД.

В этом действительно может помочь мобильный телефон, который под рукой почти у каждого человека. При осуществлении вызова ГИБДД при использовании мобильного телефона нужно помнить о том, что определённое значение имеет то, какая сим-карта в нём установлена.

Поэтому всегда и везде вы должны точно помнить, как вызвать ГАИ при ДТП, тем более, что аварии случаются всегда неожиданно, и участники происшествия порой настолько теряются, что забывают номер мобильного для вызова инспектора.

Трудность в том, что телефон ГАИ при ДТП для каждого мобильного оператора свой, поэтому если вы недавно сменили, например, Билайн на МТС, то перенесите в «Контакты» не только номера друзей, родственников и сослуживцев, но и всех экстренных служб, тем более, что их мало — времени на это вы практически нисколько не потратите.

В каких случаях нужно вызывать ГАИ?

Вызывать патрульную машину ГИБДД нужно в таких случаях:

  1. ущерб превышает указанные суммы;
  2. ущерб нанесен не только имуществу, но и здоровью водителя или пассажиров;
  3. один из водителей неадекватен — пьян, ведет себя агрессивно, находится под воздействием наркотических веществ, грозит применить физическую силу;
  4. совершен .
  5. ущерб нанесен муниципальной собственности — фонарные столбы, заборы, стойки моста, остановки транспорта и т.д.;
  6. повреждено 3 и более авто;

В выше перечисленных случаях все участники ДТП обязаны дождаться ГАИ. Даже если водитель не виновен, его сокрытие с места аварии будет расцениваться по статье КоАП 12.27 ч.2.

Как вызвать ГАИ на место ДТП с мобильного телефона?

В любой точке Российской Федерации по любой можно позвонить на «эмчээсовский» номер 112, который уже переключит на ближайшее отделение ГАИ. Также можно связаться с полицией по известному номеру 102. Звонок бесплатно.

  1. 902 – этот номер выделили Мотив и Скайлинк.
  2. 002 – для пользователей Билайна;
  3. 020 – для клиентов Мегафона, МТС и Tele2;

Крупные мобильные операторы также выделяют линии, за звонки по которым платить не придется.

Например, позвонить в полицию можно по номерам: Неплохо будет сохранить соответствующие номера, воспользовавшись кнопками быстрого набора сотового телефона, что позволит действовать более оперативно при возникновении чрезвычайной ситуации. Помимо этого, во всех населенных пунктах РФ имеются собственные подразделения дорожной полиции.

Сведения о том, по каким номерам до них можно дозвониться, имеются в местных телефонных справочниках.

Как вызвать милицию по сотовому телефону

15 июля 2011 Автор КакПросто!

Если возникла необходимость вызвать милицию, а под рукой есть только сотовый телефон, важно знать, какой номер набрать.

Ведь позвонить по с детства всем знакомому номеру 02 с мобильного телефона не получится (если только вы не пользуетесь услугами мобильного оператора Tele2). Статьи по теме:

Вопрос «У кого узнать, почему нет доступа к своим статьям?» — 1 ответ Инструкция 1 Для экстренного вызова специальных служб (пожарная охрана, милиция, скорая, газовая аварийная служба), работает номер 112.

Для того, чтобы позвонить по нему, нужен только сотовый телефон. Если у вас нет денег на счету, если заблокирована сим-карта, если сим-карты вовсе нет — вы все равно сможете вызвать милицию.

После того, как вы наберете номер 112, вы попадете в голосовое меню.

Вам предложат нажать клавишу, соответствующую вашему выбору.

Для вызова милиции необходимо нажать 2. После этого вам ответит дежурный оператор.

2 У всех операторов сотовой связи существуют номера телефонов для вызова экстренных служб (в том числе и милиции).

Эти номера одинаковы по всей территории Российской Федерации.

Для того, чтобы вызвать милицию, абонентам Мегафон и МТС следует набирать номер 020, абонентам Билайн — 002, а абонентам Tele2 — просто 02.

3 Если по каким-то причинам вам не удалось дозвониться по приведенным выше номерам, наберите телефонный номер службы спасения: 911. Полезный совет Полезно заранее, не дожидаясь возникновения экстренной ситуации, записать номера телефонов всех служб, указанные вашим оператором сотовой связи.

Когда будете сохранять эти телефоны в записной книжке вашего телефона, убедитесь, что они стоят первыми в списке. Для этого используйте символ «_» (нижнее подчеркивание) в начале имени, которое присвоите номерам экстренных служб, в том числе и милиции.

Источники:

  1. милиция теле2

Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Похожие советы

Показать еще

Как вызвать ГАИ с мобильного?

Лучше всего записать в телефонную книгу номера всех экстренных служб, чтобы в случае необходимости совершить необходимый звонок в МЧС, скорую помощь, или полицию. Не поленитесь и прямо сейчас сделайте это важное дело.

Кроме того, очень желательно иметь в своем телефонном справочнике номер страховой компании, которая в случае необходимости тоже может вызвать на место дорожно-транспортного происшествия полицейский наряд.

При этом вовсе не обязательно записывать лишь номера сотовых телефонов, подойдут и обычные городские, только нужно знать, как правильно вводить код города. Но не следует забывать и о единых телефонах дозвона в экстренные службы, предлагаемых сотовыми операторами. Дело в том, что если вы (тьфу-тьфу-тьфу) попадете в дорожно-транспортное происшествие в каком-нибудь другом городе или регионе, номера городских служб вашего населенного пункта будут совершенно бесполезны.

Дело в том, что если вы (тьфу-тьфу-тьфу) попадете в дорожно-транспортное происшествие в каком-нибудь другом городе или регионе, номера городских служб вашего населенного пункта будут совершенно бесполезны.

Поэтому, звонить вам придется именно по единым номерам. Для абонентов сетей сотовой связи «Теле-2», «Мегафон» и «МТС» бесплатный вызов ГИБДД (ГАИ, ДПС) на место аварии по номеру телефона 020. Телефон: 020 Клиенты «Билайн» Москвы и других городов звонят в ГАИ и вызывают их на место ДТП по единому номтелефону 002.

Телефон: 002 Клиенты мобильных операторов «Мотив» и «Skylink» должны вызывать ДПС на место ДТП по телефону 902 — звонок бесплатный. Телефон: 902 Звонки на единые номера совершенно бесплатные у всех операторов связи (МТС, Мегафон, Билайн, Теле2 и др.).

Еще один способ как вызвать ГАИ (ДПС, ГИБДД) или экстренные службы с мобильного — номер 112 для звонков с аппаратов мобильной связи. Это номер МЧС и для всех операторов звонок на него также полностью бесплатен. Единый бесплатный телефон: 112 Более того, на него можно позвонить даже в том случае, если в телефоне не установлена SIM-карта либо мобильник заблокирован для исходящих вызовов.

Как позвонить в ГАИ, если нет связи К сожалению, в Москве, да и в стране вообщем, у сотовой связи есть еще много «белых» пятен, поэтому далеко не везде ваш телефон поймает сигнал. Если вы стали участником ДТП в одном из таких мест, единственный выход – попросить водителей проезжающих мимо авто позвонить в нужную службу оттуда, где доступна сотовая связь.

Как с сотрудниками ГИБДД. Практические советы. За лишают прав. Узнай как избежать.

Колодийчук Андрей, специально для

Как вызвать ГАИ в Москве

20 октября 2011 Автор КакПросто!

Ежегодно в Москве и Московской области регистрируется до полумиллиона ДТП. Поэтому неудивительно, что иногда сотрудников ГИБДД приходится ждать часами. Не отчаивайтесь: если авария незначительная, вы имеете право составить ее подробное описание и самостоятельно доставить его в ближайшее отделение автоинспекции.

Статьи по теме:

Вопрос «Кто поет?

» — 3 ответа Инструкция 1 После возникновения ДТП первым делом проверьте, нет ли пострадавших. Если есть, окажите им посильную первую помощь, выставьте знак аварийной остановки, включите аварийные огни и только потом вызывайте сотрудников ГИБДД. 2 Если поблизости имеется таксофон, наберите «02», представьтесь диспетчеру и обрисуйте вкратце сложившуюся ситуацию, отвечая на его вопросы.

Обычно это вопросы о наличии пострадавших и их состоянии, и об обстановке на дороге.

3 Если таксофона поблизости нет, воспользуйтесь мобильным телефоном и наберите для вызова ГИБДД универсальный номер спасательной службы 112. Оператор перенаправит вас в службу ГИБДД по округу Москвы, в котором произошло ДТП. Кроме того, некоторые операторы связи поддерживают следующие номера телефонов для вызова экстренных служб:- «Билайн» — 911;- «Мегафон» — +7 (495) 02;- «АСВТ» — 999.

Кроме того, некоторые операторы связи поддерживают следующие номера телефонов для вызова экстренных служб:- «Билайн» — 911;- «Мегафон» — +7 (495) 02;- «АСВТ» — 999.

4 Если все эти телефоны в данный момент заняты, а дело не терпит отлагательств, наберите с таксофона или сотового телефона номер 937-99-11 ( служба спасения ГИБДД) или 208-34-26 (МЧС по г.

Москва). 5 Если ваш мобильный телефон разбился во время ДТП, или вы его потеряли на месте происшествия, обратитесь к свидетелям аварии с просьбой позвонить по указанным номерам. С этой же целью вы можете попробовать остановить проезжающие мимо автомобили и попросить водителей позвонить в ГИБДД или доехать до ближайшего поста и сообщить о ДТП. 6 В самом крайнем случае позвоните сразу в страховую компанию, а не в ГИБДД, как положено в таких случаях.

Объясните ситуацию и попросите дозвониться до автоинспекторов. 7 Если авария незначительная, то вы имеете право, по договоренности с другими участниками ДТП, оформить ее самостоятельно, составив подробное описание с привлечением свидетельских показаний и, по возможности, фотографиями.

Эти документы вы будете должны незамедлительно доставить в ближайший опорный пункт ГИБДД для регистрации и получения соответствующей справки. Совокупный ущерб от аварии при этом должен составлять не более 25 тысяч рублей.

Источники:

  1. как работает гаи москва

Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Похожие советы

Показать еще

Когда вызов инспекторов ГАИ необязателен

В случае мелкой аварии ГАИ можно не вызывать. Чтобы зафиксировать аварию, участники ДТП должны самостоятельно заполнить так называемый .

Заполнение этой бумаги позволяет решить все спорные вопросы (ответственность сторон, размер ущерба и так далее).

Однако следует понимать, что составление европротокола возможно в случае выполнения следующих условий:

  1. Урон нанесен только автомобилям, а пострадавшие лица отсутствуют.
  2. Общий размер ущерба — не более 50.000 рублей.
  3. В аварии приняло участие 2 автомобиля.
  4. У каждого участника аварии есть .
  5. Одна из сторон полностью признала свою вину.
  6. В случае невыполнения хотя бы одного из вышеперечисленных условий европротокол составлять нельзя (в таком случае необходимо вызвать сотрудников ГАИ, чтобы они зафиксировали аварию согласно стандартной процедуре).

Когда нужно звонить аварийному комиссару при ДТП?

К нему нужно обращаться в том случае, если нужна поддержка и консультация по дальнейшим действиям, а также помощь в документировании обстоятельств ДТП. Аварийным комиссаром признается квалифицированный специалист, который занимается сопровождением участников ДТП. Вот перечень его базовых обязанностей:

  1. оказание доврачебной технической и моральной поддержки;
  2. проведение опроса свидетелей;
  3. вызов бригады скорой помощи при необходимости;
  4. создание фото и видео;
  5. решение вопросов по обращению в страховую фирму;
  6. обеспечение содействия в процессе исполнения обязанностей по службе;
  7. тщательный осмотр места происшествия;
  8. предварительное оценивание суммы ущерба;
  9. оказание помощи в оформлении документов;
  10. объективная фиксация обстоятельств;
  11. консультирование участников аварии;
  12. оформление сертификата.
  13. вызов эвакуатора;

Специалист, прибыв на место происшествия, составит Европротокол в соответствии с правилами, за это каждому водителю придется заплатить по 1 500 р.

Аварийный комиссар может закрепляться за страховой компанией (в некоторых полисах КАСКО его услуги предлагаются на бесплатной основе) или работать в отдельной частной службе.

Как вызвать сотрудников ГИБДД

Вызвать гаи при дтп , на дороге с участием двух и более машин необходимо обязательно. У любого человека в случае паники от случившегося встает вопрос куда звонить при аварии на дороге?

Куда звонить в случае аварии на дороге,в отсутствие у Вас нужного номера, самое простое набрать службу спасения 112 (911). Если у Вас есть «Каско», тогда помимо вызов гибдд на место дтп, дополнительно надо вызывать аварийного комиссара, его номер указан в полисе или согласовать с ним ваши действия на дороге.

Если на месте происшествия, при вызове гаи на дтп есть жертвы, тогда вызываем скорую.

Чтобы не тратить время в ожидании сотрудника ГИБДД,при аварии на дороге, можно заполнить европротокол с участием двух сторон при этом обязательно получить данные страховых полисов других сторон, убедиться, что полис не поддельный и даже сделать фотографию.

Рекомендуем записать всех свидетелей дорожно-транспортного происшествия, в особенности если ДТП было с осложнениями, но и в любых других ситуациях это необходимо для дальнейших разбирательств. Далее нужно заполнить обеими сторонами извещение о ДТП и узнать у всех ли участников имеет полис .

Как позвонить в ГАИ на территории Республики Крым

Помните, если Вы попали в ДТП, то первым делом нужно обозначить место происшествия: включить аварийную сигнализацию, а также установить соответствующие знаки, таким образом, Вы избежите следующих дорожно-транспортных происшествий, которые могут произойти вследствие того, что транспортное средство мешает проезду.

Только после этих действий, необходимо вызывать сотрудника ГИБДД.

Если на месте ДТП находятся пострадавшие, то после того, как Вы позвоните в ГИБДД, обязательно тотчас же вызовите на место происшествия карету скорой помощи. При надобности, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим сами и только лишь, потом решайте вопросы компенсации ущерба транспортному средству, которое пострадало при ДТП.

При надобности, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим сами и только лишь, потом решайте вопросы компенсации ущерба транспортному средству, которое пострадало при ДТП. Если ДТП случилось в Крыму, то Вы можете вызвать сотрудника ГИБДД по телефону, для этого необходимо набрать номер 102 или 020 с мобильного телефона, даже если у Вас нет денег на счету, либо же вовсе отсутствует сим-карта. Скорую помощь можно также вызвать с мобильного телефона, позвонив на короткий номер 103 или 030.

Вы также можете обратиться в службу экстренного спасения (МЧС) по телефону 112, если вследствие ДТП появились пострадавшие. В зависимости от ситуации, МЧС либо самостоятельно примет вызов, либо переадресует Ваш звонок службе, которая необходима на месте происшествия.

При совершении звонка, не забудьте указать диспетчеру всю необходимую информацию: фамилию, имя, отчество, количество транспортных средств, которые участвовали в ДТП, наличие пострадавших и их количество, а также место ДТП.

Диспетчер также может задавать дополнительные вопросы, отвечайте коротко и четко, тем самым увеличивая шансы на то, что сотрудник ГИБДД появится на месте ДТП быстрее. Если в ДТП нет пострадавших, и участников ДТП не более двух, тогда Вы можете вызвать на место ДТП аварийного комиссара, который поможет Вам правильно составить евро протокол и даст всю необходимую информацию касаемо дальнейших действий. Мы предлагаем максимально полный комплекс услуг Единая Служба АварийныхКомиссаров Copyright © 2015-2020, ООО «ГудЭксперт-Ассистанс» — аварийный комиссар и другие услуги для автомобилистов в Крыму: , , , , , , , , , Выберите город из списка

Как вызвать милицию с мобильного телефона

14 апреля 2011 Автор КакПросто!

Вызова милиции, как правило, требуют случаи чрезвычайные или опасные.

Здесь важно не растеряться и своевременно отреагировать.

Поскольку мобильный сейчас есть практически у каждого жителя страны, то вызвать сотрудников правоохранительных органов довольно просто. Но как показывает практика, многие владельцы сотовых просто не знают на какой номер звонить. Весьма полезно позаботиться об этом заблаговременно и сохранить в памяти телефона все номера служб экстренного вызова, принятые вашим оператором связи Статьи по теме:

Вопрос «как узнать центр сообщений мегафон» — 3 ответа Инструкция 1 Для вызова милиции нужно набрать следующие комбинации: абонентам MTC, U-Tel, Мегафон – 020; Билайн – 002; Tele2, Скай-Линк – 02.

2 Или единый номер 112, действующий как на территории России, так и в странах Евровсоюза.

3 Звонок бесплатный и возможен не только при отсутствии средств на счету, но и при отсутствии сим-карты или заблокированном телефоне.

4 Дежурный диспетчер примет ваш вызов, уточнив все детали, или соединит напрямую с требуемой службой.

5 В любом случае говорить нужно кратко и по существу, указать данные о себе, о месте происшествия и его основных деталях, четко обрисовав сложившуюся ситуацию. 6 В крайнем случае, если не удалось никуда дозвониться, набирайте номер службы спасения – 911. И помните, ваше участие и расторопность могут не только спасти кому-то жизнь, но, возможно, и предотвратить негативный поворот событий.

Обратите внимание Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Скай-Линк 901 — Спасатели и Пожарная охрана 902 — Милиция 903 — Скорая помощь 904 — Служба газа.

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов TELE2 010 — Вызов пожарной охраны и спасателей 020 Полезный совет Расширенный список телефонов для вызова экстренных служб с МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН, и других операторов сотовой связи. Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ. Нас часто спрашивают на курсах Первой помощи, как правильно вызвать с городского и мобильного телефона Скорую Помощь, Спасателей и Пожарных, Милицию.
Нас часто спрашивают на курсах Первой помощи, как правильно вызвать с городского и мобильного телефона Скорую Помощь, Спасателей и Пожарных, Милицию.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+