Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - На омовпнии сего ввписывают штрасф за трамвайные пути

На омовпнии сего ввписывают штрасф за трамвайные пути

На омовпнии сего ввписывают штрасф за трамвайные пути

Где еще запрещается остановка?


Помимо трамвайных путей, для остановка транспортных средств запрещена согласно ПДД и на других участках дорог:

  1. . Здесь можно останавливаться не более чем на 5 минут при наличии минимум трех полос попутного движения;
  2. На пересечениях дорог и перекрестках;
  3. На пешеходных переходах и ближе 5 метров до них. Запрещается как остановка, так и стоянка: наличие автомобиля в указанных зонах доставляет неудобства пешеходам и повышает вероятность возникновения ДТП;
  4. В зоне действия запрещающего знака.
  5. На дороге, если расстояние от края автомобиля до сплошной линии разметки менее 3,5 м: это создаст препятствия другим участникам движения;
  6. В зонах с ограниченной видимостью;

Соблюдая требования ПДД, можно предотвратить привлечение к административной ответственности. Если же штраф за остановку на трамвайных путях все же выписан, он отражается в постановлении, а срок уплаты составляет 60 календарных дней. ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) 843 просмотров Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Управляя транспортным средством, каждый водитель обязан сохранять предельную концентрацию на дороге, а также соблюдать ПТС, наряду с водительским удостоверением, является наиболее важным документом, позволяющим провести идентификацию автомобиля, подтвердить Одной из главных обязанностей водителя является создание максимально безопасных условий перевозки лиц, находящихся внутри С каждым годом на дорогах появляется все больше транспортных средств.

Водителям все сложнее избежать

Какие маневры можно совершать на путях?

Согласно Правилам дорожного движения, на трамвайных путях можно совершать следующие маневры:

  1. Прямо по трамвайным путям попутного направления, если все полосы основной дороги для передвижения ТС заняты;

Водитель должен незамедлительно покинуть трамвайные пути, если при движении по ним он создает помеху для движения трамвая.

  1. Опережение по трамвайным путям попутного направления;
  2. Поворот налево через трамвайные пути;

Кто виноват в ДТП при повороте налево читайте При повороте налево через трамвайные пути водитель должен сначала выехать на пути попутного направления, включить левый поворотник, обозначая тем самым свое намерение и после, пропустив все ТС противоположного направления, закончить свой маневр.

  1. Разворот через трамвайные пути;

О штрафе за разворот через двойную сплошную читайте

Запрет на движение по линии следования трамвая

Первый запрет.

Дорога и трамвайные пути разделяются разметкой в виде сплошной линии.

Второй запрет. На предыдущем перекрестке присутствует знак, что категорически запрещает выезд на трамвайную колею. Третий запрет. Дорожное полотно имеет определенный уровень, а трамвайные пути сравнительно с ним опущены или приподняты. Присутствует конструктивное разделение зон. Четвертый запрет. Образовался затор, характерный для дорог в больших городах в час пик.
Четвертый запрет. Образовался затор, характерный для дорог в больших городах в час пик.

Автомобиль не успевает пересечь перекресток, — трамвай непременно нагонит беспечного торопыгу.

Важно помнить! Движение общественного транспорта остается приоритетным.

Прочие автомобилисты, маневрируя, не должны создавать помехи на пути его следования. Пятый запрет. Категорически запрещается выезжать на полотно с рельсами там, где трамвай движется встречно.

Когда действует запрет?

У некоторых владельцев транспортного средства может сложиться обманчивое представление о том, что они могут не обращать внимания на рельсы и передвигаться по трамвайным путям по своему желанию.

Данное мнение является ошибочным и влечет неприятности со стороны сотрудников ГИБДД.

Как уже было отмечено, правилами дорожного движения запрещено пересекать или осуществлять езду по рельсам, отделенным от основного полотна дороги препятствиями или находятся ниже уровня дороги. Подобное нарушение может привести к аварийной ситуации. Водитель не может выезжать на рельсы, находящиеся по правую сторону.
Водитель не может выезжать на рельсы, находящиеся по правую сторону.

При повороте направо автолюбитель не должен пересекать трамвайные пути. Независимо от ситуации на дороге, водитель не имеет права допускать выезд на трамвайные пути встречного направления. Рельсы не являются частью дорожного движения, поэтому технически автомобилист, проезжающий по рельсам, не совершает обгон.

Подобная ситуация допустима относительно прочего транспорта, передвигающегося по дороге, но не относится к самим трамваям. Нарушением является обгон трамвая по встречным путям.

Юридическая помощь в спорах по ДТП, приведших к простою трамваев

Если вы попали в аналогичную ситуацию, то ожидать, когда вам от администрации трамвайного парка придет досудебная претензия с требованием возместить определенную сумму ущерба и тут же безоговорочно удовлетворять все запросы — не стоит.

Лучше сразу же, по «горячим» следам, обратиться к юристу, специализирующемуся на вопросах автоправа. Он оценит ситуацию с ДТП, расскажет, как вести себя дальше, и подберет наиболее результативную тактику защиты.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+