Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Автомобильное право - Могут ли поменять права через мфц есои есть штрафы

Могут ли поменять права через мфц есои есть штрафы

Могут ли поменять права через мфц есои есть штрафы

Порядок замены прав в МФЦ — пошаговая инструкция

Шаг 1. Обратитесь в ближайший многофункциональный центр, в котором есть возможность получить новые права. Поменять удостоверение можно практически в любом пункте государственных услуг, но желательно выяснить эти сведения по телефону.

Шаг 2. в центре можно через сайт или при его посещении, где и получить талон на очередь.

В случае каких-либо неясностей можно подойти к любому сотруднику учреждения и получить разъяснения. Шаг 3. Ожидайте свою очередь, подойдите к нужному окну и передайте сотруднику центра необходимые документы. Заполните заявление на замену прав. Если Вы в чем то неуверенны, свободные сотрудники окажут помощь, удостоверятся в правильности написания и назначат дату готовности документа.

Если Вы в чем то неуверенны, свободные сотрудники окажут помощь, удостоверятся в правильности написания и назначат дату готовности документа. Сроки выдачи нового документа – до 9 дней, в зависимости от избранного МФЦ.

После получения нового водительского удостоверения старое аннулируется.

Какие документы нужны для замены водительских прав

В принципе гражданин должен подготовить стандартный пакет бланков и форм, которые требуется предоставить в ГИБДД или МФЦ.

Заявление по установленной формеБланк заполняется непосредственно при посещении учреждения, сотрудники учреждения должны проконсультировать о правилах его оформления.

В документе указываются ФИО заявителя, причина обращения и другие важные пункты.

Некоторые инспекторы, чтобы помочь гражданам, самостоятельно заполняют заявку при помощи печатающих устройств.

Распечатанный бланк передается для сверки данных обратившегося гражданина. Если все верно, он может просто поставить личную подпись.Документ, удостоверяющий личностьОбычно предъявляется общегражданский паспорт. Нужно убедиться, что он не просрочен. Так как паспорт нужно своевременно менять при достижении определенного возраста, а женщинам в случае смены фамилии при регистрации брака.Медицинская справкаДокумент выдается лечебным учреждением при наличии соответствующей лицензии.

Так как паспорт нужно своевременно менять при достижении определенного возраста, а женщинам в случае смены фамилии при регистрации брака.Медицинская справкаДокумент выдается лечебным учреждением при наличии соответствующей лицензии.

Справка обязательно предъявляется при замене прав через 10 лет (по истечению срока их действия), при открытии новой категории. Также инспекторы могут запросить справку, если в госучреждении станет известно об ухудшении здоровья гражданина, отрицательного влияющего на способность управлять автотранспортом.

В иных случаях документ оформлять не нужно.Водительское удостоверениеКарточка подается, если она не утрачена. При наличии старого бланка, сотрудники сверяют корректность данных, указанных в заявлении.ФотографияВ некоторых МФЦ установлены фотокамеры, поэтому снимок можно сделать на месте. Однако устройства могут отсутствовать, нужно уточнить этот момент у сотрудников центра по телефону.

Будет лучше, если гражданин заранее сфотографируется и принесет фото с собой. Подробнее в статье о .Квитанция об оплате госпошлиныСчитается, что это не обязательный бланк, так как информация о поступивших платежах должна отражаться в базе.

Однако, встречаются сбои в программе, поэтому лучше квитанции взять с собой.Документ об изменении персональных данныхЧаще всего это происходит, когда женщины меняют фамилию после регистрации брака, либо после его расторжения. Хотя встречаются случаи, когда и мужчины меняли свою фамилию.Справку об окончании курсовОна необходима, если получена новая категория, и гражданин хочет внести сведения в новое удостоверение.
Хотя встречаются случаи, когда и мужчины меняли свою фамилию.Справку об окончании курсовОна необходима, если получена новая категория, и гражданин хочет внести сведения в новое удостоверение. С 1 января 2018 года водительские права можно заменить в МФЦ не только по месту жительства.

За получением услуги можно обратиться в центры на территории всей России.

Почему, меняя «права» через МФЦ, водители теряют право управления автомобилем

  1. ПДД
  2. ГАИ

Фото avtovzglyad.ru Услуга по замене «прав» через МФЦ по истечению их срока действия набирает обороты. Все большее число граждан предпочитает не связываться с ГИБДД, а забросить по пути на работу нужные документы в расположенный рядом с домом центр госуслуг, что занимает не более 10—15 минут, чтобы через несколько дней забрать новенькое водительское удостоверение.

Однако, как выяснил портал «АвтоВзгляд», экономия времени — единственный плюс подобной операции.

Минусов гораздо больше, при чем все они сильно ударят по кошельку. Александр Ростарчук Начать с того, что визит в отдел ГАИ пусть и отнимет лишние полтора-два часа, зато благоприятно скажется на семейном бюджете: если в МФЦ необходимо заплатить за замену в/у 2000 рублей, то в гаишнном подразделении — 1400 рублей, если записаться на прием через портал госуслуг. Но главное, что человек в тот же день уйдет из МРЭО с новыми «корочками», а в случае с МФЦ не только будет ждать их 15 (по России) или 9 (для Москвы) дней, но и не сможет все это время управлять автомобилем!Точнее, сможет, но на свой, так сказать, страх и риск.

В МФЦ, выдавая бумаги для заполнения, сразу предупреждают, что при стечении некоторых обстоятельств, остановивший вас в этот промежуток времени инспектор ДПС может посчитать, что вы управляете машиной, не имея права управления транспортным средством — ч.1 ст.12.7 КоАП РФ.

А наказание по этой статье суровое — задержание авто с помещением на спецстоянку и штраф от 5000 до 15 000 рублей.

Фото avtovzglyad.ruДело в том, что сегодня МФЦ не оформляет в/у, выступая в данном случае исключительно в роли «почтового отделения», принимающего у граждан «корреспонденцию» в виде необходимых бумаг и отсылающего ее в Госавтоинспекцию, где, собственно, «права» как «печатали», так и «печатают».

И в определенный момент, поясняют сотрудники МФЦ, инспектор удаляет номер старого удостоверения из гаишной базы и вносит в нее данные нового.

И с этого момента старое удостоверение в точном соответствии с постановлением Правительства РФ N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» считается недействительным и подлежит аннулированию если выдано новое.

Но поскольку человек последнего еще не получил, хотя формально оно и выдано, то по логике чиновников управляет машиной без «прав» со всеми описанными выше последствиями.Но тогда возникает резонный вопрос — зачем в принципе нужна государственная услуга, после оказания которой ни в чем не повинный автовладелец должен поставить свою «тачку» на прикол или ездить, все время опасаясь, что может и временно лишиться собственной машины, и попасть при этом на большие деньги?

Зачем вообще ее предлагать, если взаимодействие между двумя ведомствами (ГБУ МФЦ Москвы и ГУ МВД России по Москве) столь не продумано? Не проще и не честнее ли было сохранить единственный порядок замены в/у — исключительно через ГАИ?18466

  1. Audi Q3
  2. Все статьи
  3. Вождение Как не попасть в ДТП зимой 97194

Водительская медкомиссия для замены водительского удостоверения

Пройти медкомиссию можно в муниципальных или частных поликлиниках. Иногда медкомиссию для водителей называют водительской медкомиссией.

Это одно и тоже. Для прохождения медкомиссии вам нужно посетить следующих врачей:

  1. Психиатра-нарколога.
  2. Терапевта.
  3. Офтальмолога.
  4. Психиатра.

Совет: если вы поменяли фамилию — проходить медкомиссию не нужно.

Можно сразу написать заявление и обратиться в ГИБДД, МФЦ или отправить данные через портал Госуслуги. Для начала советуем пройти психиатра и нарколога. Справки от них платные: цена зависит от региона и учреждения в котором вы проходите обследование. В среднем стоимость справки: 500-600 рублей. Совет: пройти психиатра и нарколога вы можете только в медицинских учреждениях по месту жительства.
Совет: пройти психиатра и нарколога вы можете только в медицинских учреждениях по месту жительства. Если вы прописаны в Казане, а хотите пройти врачей в Москве — вам придется вернуться в Казань и обратиться в районные учреждения.

Также справка от психиатра и нарколога действительна только 30 дней.

Опубликованы результаты автомобильных продаж за январь

Сочи Авто Ремонт Авто новости Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщила результаты продаж автомобилей на территории Российской Федерации за январь. Подведенные итоги показали падение спроса на .

Читать запись полностью Главная > Авто новости > Обратившись в МФЦ за новыми правами можно получить штраф

Как поменять в/у через МФЦ? Инструкция

Для замены прав посредством Многофункционального центра необходимо пройти процедуру, аналогичную личному обращению в ГИБДД.

Плюс этого способа – гораздо меньшие очереди, а при онлайн-записи – их отсутствие. Но есть и минус – это срок замены водительских прав через МФЦ.

Он составляет 7-10 дней. 1. Выберите удобное для вас отделение МФЦ в вашем городе.

Их с сайтами в регионах с предоставляемыми услугами. Обратите внимание, не все МФЦ предоставляют услугу обмена в/у по истечении срока действия.

2. Пройдите медкомиссию и получите справку по инструкции выше, а также оплатите заранее госпошлину за замену в/у. 3. Непосредственно на сайте МФЦ можно записаться на приём без очереди. Выберите удобную дату и время для записи. 4. В выбранное время обратитесь в центр с тем же списком документов из инструкции выше и подайте их.
4. В выбранное время обратитесь в центр с тем же списком документов из инструкции выше и подайте их. 5. По истечении названного срока посетите МФЦ ещё раз уже для получения новых прав с новым сроком действия 10 лет.

На практике

же при попытке получения прав в отделении ГИБДД, где они хранятся, Вас «» по базе штрафов и всё равно выяснят наличие неоплаченных.

Помимо этого, инспектор потребует квитанции об оплате. Что же делать, ведь выше мы писали о лазейке? Но лазейка эта так себе, честно говоря!

Суть её в том, что после окончания срока лишения можно не возвращать права вовсе, и, если ездить без них, то максимум, что Вам грозит – по 12.1 КоАП за неимение водительского удостоверения. По статье 12.7, ч.2 за езду лишённым прав Вас законно привлечь не могут, так как срок лишения закончился. По части 1 этой же статьи за отсутствие права управления тоже не могут, потому что право управления не есть то же самое, что водительское удостоверение – исчерпывающие основания для прекращения права управления перечислены в ФЗ «О БДД», и неполучения прав после лишения среди них нет.

И всё же на дороге готовьтесь к тому, что сотрудники ГИБДД попытаются привлечь Вас к ответственности по одному из вышеперечисленных наказаний, незаконно, разумеется, и придётся доказывать позицию выше. Подробнее эту лазейку мы рассмотрели в специальной . Ещё кое-что полезное для Вас: Важно!

Не получили ответа на Ваш вопрос? Для Вас работают наши юристы-эксперты. Это абсолютно бесплатно!

  1. Бесплатно
  2. Только практикующие автоюристы
  3. Анонимно

Задать вопрос или позвонить по бесплатному номеру ✖ Спросить Вконтакте Видео Рубрика: Сохранить и рассказать друзьям

Как поменять права, если они были утеряны?

Если водительские права были потеряны или украдены, водителю стоит написать соответствующее заявление в любом отделе ГИБДД.

Сотрудники внесут в базу данных коррективы, чтобы предотвратить появление у вас проблем в дальнейшем.

Для получения копии необходимо будет предоставить несколько документов:

  • Паспорт или любой другой документ, который может подтвердить личность. При отсутствии регистрации в конкретном городе могут возникнуть трудности, от таких водителей иногда требуют наличие временной регистрации.
  • Квитанция об оплате пошлины за выдачу нового удостоверения, бланк на оплату может быть выдан при сдаче всех документов.
  • Заявление о том, что ВУ было утеряно. Его можно заполнить прямо на месте подачи документов.
  • Медицинская справка нужна лишь при истекшем сроке утраченных прав и при появлении медицинских ограничений. В остальных случаях требовать ее сотрудники ГИБДД не могут.

В отдельных случаях могут понадобиться дополнительные бумаги, а именно:

  1. диплом об окончании обучения в автошколе (при замене прав из-за истекшего срока он не нужен, но всем рекомендуется сохранять этот документ);
  2. фото для изготовления новой пластиковой карточки (если в выбранном подразделении ГИБДД не делают фотографии прямо в процессе оформления.

    Это можно уточнить заранее, связавшись с отделом по телефону);

После того как вам выдадут новые права, вы обнаружите на них отметку о том, что это дубликат.

Никаких других отличий от утерянного экземпляра не будет. При этом срок действия дубликата – не 10 лет, как у нового удостоверения. В 2020 гоу указанная на ВУ дата будет совпадать с отметкой на утраченном ВУ.Спешим развеять распространенное опасение о необходимости сдавать экзамены для получения копии утраченных прав: никакие тесты и испытания в 2020 году проходить для этого не нужно, как и проходить заново медицинскую комиссию.

Замена водительского удостоверения в ГИБДД

Находим удобное по расположению отделение ГИБДД и являемся туда лично, захватив все те же бумаги и документы, что и в предыдущем случае.

Ну а заявление вам помогут оформить на месте. Деньги — те же две тысячи — можно оплатить в терминале. Весь процесс замены прав займет не более часа, но это без учета времени ожидания в очереди.

Она теперь хоть и электронная, но меньше от этого не стала. К примеру, подразделений ГИБДД, которые оказывают такую услугу, на всю огромную Москву вместе с Новой Москвой и Зеленоградом всего десять. Как тут обойтись без очередей!

Тут все как в старые добрые времена: люди занимают очередь, невзирая на мороз, дождь, тьму, часа за два до открытия, а потом, наплевав на эту очередь, ломятся в открывающиеся двери за талончиком.

Как при СССР.

1. Во-первых, получите письменный отказ о возврате водительского удостоверения

Обычно сотрудники ГИБДД используют устную форму для отказа в выдаче нового ВУ. Поэтому у водителя на руках не оказывается никаких фактов, подтверждающих отказ. Первое, что нужно сделать, получить отказ в письменном виде, где будет указана причина, которой руководствовался сотрудник.После таких действий водителя сотрудник, понимающий, что его требования незаконны, выдаст не акт с отказом, а удостоверение водителя законному владельцу.

Но приходится наблюдать и обратное: сотрудник не только не выдает ВУ, но и отказывается предоставлять документ, указывающий причину отказа.На этот случай есть другой совет: необходимо воспользоваться заказным письмом с описью и уведомлением. Его-то и нужно отправить в органы дорожной службы, вложив туда заявление о возврате прав. На такое письмо сотрудники ГИБДД не могут не ответить, и документ вы обязательно получите.Вообще, в 90% случаев, как только инспектор слышит просьбу предоставить письменно причину отказа, он сразу же возвращает права.

Получение международного водительского удостоверения через МФЦ в 2020

Для управления ТС за пределами России необходимы права международного образца.

Они обладают сроком действия 10 лет и требуют наличия ВУ российского образца. Но получить международные водительские права также можно сразу после сдачи экзамена, поскольку они котируются и в России.

Сделать это можно в ГИБДД или МФЦ, заплатив госпошлину.

Выдача осуществляется в течение 10 дней с момента подачи заявления. Если у водителя имеются права российского образца, для выдачи международных прав в МФЦ не требуется медицинская справка, остальные документы идентичны.

2. Подача документов в МФЦ

Соберите все необходимые документы и вместе с ними обратитесь в ближайший многофункциональный центр.При приеме документов нужно будет дополнительно:

  1. поставить образец подписи в электронной форме;
  2. сфотографироваться;

В целом прием документов занимает 20-30 минут и не представляет из себя ничего сложного.В заключение сотрудник МФЦ должен сообщить водителю, когда можно будет получить новое водительское удостоверение.

Можно ли садиться за руль

Неясно в подобной ситуации вот что, почему МВД и МФЦ не могут договориться между собой, чтобы исключить имеющуюся прореху.

Автомобилисту же приходится рассчитывать, что во время замены прав, его не остановят инспекторы ГИБДД, но это тоже не факт. В интернете уже есть примеры того, как водители попали в такую ситуацию, со всеми возникающими сложностями. Встает вопрос: почему сотрудник, оформляя штраф, не может увидеть в планшете данные, что у автомобилиста водительские права, в принципе, имеются, но пока в процессе доставки.

И если все же у инспектора закралось какое-либо ощущение, не позволяющее ему отпустить автомобилиста, то вполне, достаточно будет штрафного взыскания в 500 руб., какое и дается за «». ( 23 оценки, среднее 4.3 из 5 ) 5 507 просмотров Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: За серьезные правонарушения в области безопасности дорожного движения водителей лишают права управлять автомобилем.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+