Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как сваариитть яйца чтоббы не треснуула сколупа

Как сваариитть яйца чтоббы не треснуула сколупа

Ну и конечно же детальное описание:

1. За час до начала процесса достаем яйца из холодильника чтобы они немного прогрелись. Затем хорошенько моем их с мылом, заливаем теплой водой и даем постоять минут 10-15 (если яйца заранее из холодильника не вытащили, то в теплой воде держим минут 30).2.

А теперь переходим к моему секрету, но прежде чем я его вам открою, ставим на плиту кастрюлю с водой и пусть закипит. И вот он секрет: берем обычную канцелярскую кнопку и аккуратно, но уверенно прокалываем ею маленькое отверстие в тупой части каждого яйца (засовываем кнопку до упора и вынимаем, бояться не надо, целостность белка и желтка не нарушится).3.

В кипящую воду добавляем пол столовой ложки соли, а затем аккуратно опускаем туда подготовленные яйца. Ждем когда вода закипит и засекаем время (чтобы яйца получились всмятку, варим 3-4 минуты, чтобы вкрутую — 8-10 минут).4.

По прошествии указанного времени достаем яйца и сразу опускаем в холодную воду. Даем несколько минут остыть и можно чистить.

Стучим по скорлупе чтобы она треснула, а затем легким движением руки снимаем всю скорлупу.Результат: яйца целые, скорлупа снимается очень легко, белок остается совершенно неповрежденным.В преддверии Светлого Праздника Пасхи вам может быть интересно:Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

При какой температуре варить яйца, чтобы они не лопнули и легко чистились?

Вообще многие рекомендуют класть продукт сразу в кипяток. В таком случае они будут вкуснее. Желток не станет зеленым. Но есть и обратная сторона медали.

При перепаде температур скорлупа лопается, то есть об окрашивании речи уже не может быть. Но если вам необходимо целое и вкусное яйцо, то стоит придерживаться определенных правил варки:

  1. Варите 10 минут на очень маленьком огне. После этого поставьте емкость под холодную проточную воду.
  2. Поставьте воду на огонь и всыпьте ложку соли и соды (пищевой). Как только жидкость закипит, погрузите в нее продукт и как только вода снова начнет бурлить, уменьшите нагрев.
  3. Перед тем как приготовить продукт подержите его час при комнатной температуре.

Как варить яйца, чтобы не трескались

14 октября 2013 Автор КакПросто! Чтобы яйца во время варки не потрескались, требуется соблюдать во время их приготовления ряд простых правил.

Разумеется, нужно выбирать для варки только те яйца, срок годности которых не закончился.

Подберите свой рецепт + Включить продукты абрикосовое вареньеабрикосовое пюреабрикосовый конфитюрабрикосовый сокабрикосыабрикосы сушеныеавокадоаджикаадыгейский сырайваайранакулье мясоананасананасов в сиропеананасовый сокананасы консервированныеантоновкаантоновские яблокиантрекотанчоусыапельсинапельсиновая цедраапельсиновое вареньеапельсиновый джемапельсиновый конфитюрапельсиновый мармеладапельсиновый сокарахисарахис жареныйарахисовая пастаарахисовое маслоарбузарбузные коркиароматизатораскорбиновая кислотаассорти из морепродуктовбагетбазиликбазилическое пестобаклажанные рулетикибаклажаныбальзамический крембальзамический уксусбананыбараний окорокбараний фаршбаранинабаранина без костейбаранина вырезкибаранина корейкабаранина на косточкебараньи ребрышкибаранья грудинкабаранья ногабаранья печеньбарбарисбатон нарезнойбатон хлебабедро индейкибедрышки куриныебеконбекон варенокопченыйбелокачанная капустабелые грибыбелые грибы сушеныебелый пористый шоколадбелый репчатый лукбелый шоколадберезовый сокбефстрогановбешамельбисквитбисквитный коржбиточкибифштексблинчикиблинчики рисовыеблинчики с вареньемблины на водеблины на кефиреблины на молокебобыболгарcкий перецбородинский хлебборщборщевая свеклаботва редисаботвы брюквыбоярышникбразильские орехибрауниброкколибрусникабрусничное вареньебрусничный джембрынзабрюссельская капустабуженинабулочка с кунжутомбульонбульон говяжийбульон из кубиковбульон из рыбыбульон мяснойбульон овощнойбульонные кубикибыстрорастворимый кофеваллийские гренкиванилинванильванильная глазурьванильная палочкаванильная пудраванильная эссенцияванильное мороженоеванильный сахарвареники с вишнейвареники с творогомвареное мясовареное мясо курицывареньевасабивафельнвй коржвафельные листывафельные стаканчикивафливафли диетическиевафли на дрожжахвафли песочныевафлявенские сосискивермишельвермишель рисоваявермишель соломкавермишель яичнаяветчинаветчина пармскаявинный маринадвиновиноградвиноград без косточеквиноград зеленыйвиноград черныйвиноградное масловиноградные листьявиноградный соквиноградный уксусвишневый джемвишневый джемвишневый листвишневый пирогвишневый соквишня без косточкивишня вяленаявишня замороженнаявишня засахареннаявишня из компотавишня консервированнаяводавода газированнаявода горячаявода кипятоквода ледянаявода сильно газированнаяводоросли Комбуводоросли норивоздушный рисвустерский соусвустерширский соусвырезкавырезка бараньявырезка говядинывырезка свинаявытяжка из анчоусоввяленая ветчинавяленые помидорывяленые томатывяленые финикигoрчицагавайская смесьгалетное печеньегалетыгвоздикaгеркулесгеркулеса Экстраглазированный сырокглазурьглюкамат натрияглюкозаговядина антрекотговядина без костейговядина в пивеговядина варенаяговядины с косточкойговяжий фаршговяжий языкговяжье сердцеговяжье филеговяжьи мозгиговяжьи мозговые косточкиговяжьи потрохаговяжьи почкиговяжья вырезкаговяжья голеньговяжья мякотьговяжья ногаголландский соусгорбушагорбуша в маслегорбуша в фольгегорбуша варенаягорбуша горячего копчениягорбуша консервированнаягорбуша свежаягорох консервированныйгорох сладкий стручковыйгорох стручковыйгорошекгорошек зеленыйгорчицагорчица английскаягорчица в зернахгорчица в порошкегорчица дижонскаягорчица крепкаягорчица неостраягорчица остраягорчица столоваягорчичное маслогорчичный соусгорький шоколадгорячие бутербродыгорячий шоколадгранатовые зернагранатыгранулированный растворимый кофегранулированный сахаргребешки морскиегребешки морские замороженныегрейпфрутгренадингренкигренки чесночныегрецкие орехигрецкие орехи молотыегречкагречка варенаягречка с лукомгречневая крупагречневая мукагречневый проделгрибная икрагрибной супгрибной фаршгрибные приправыгрибыгрибы белыегрибы белые сухиегрибы в сметанегрибы вешенкигрибы замороженныхгрибы лесныегрибы Муэргрибы рыжикигрибы свежиегрибы сушеныегрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрибы шиитакегрудинкагрудинка варенокопченаягрудинка свинаягрудинки говяжьягрудки куриныегрушагрушевый джемгрушевый сокгруши конференцгруши твердых сортовгуавагуакамолегусиная печенкагусиное мясогусиный жиргусьджемджем из крыжовникаджем из ревеняджем из черникиджема клубничныйдикая уткадрожжевого тестодрожжевой хлебдрожжевые блиныдрожжидрожжи жидкиедрожжи прессованныедрожжи сухие быстродействующиедрожжи сухие быстрорастворимыедрожжи хлебопекарныедунганский перецдыняжелатинжелатин в гранулахжелатин в порошкежелатин пищевойжелатиновая мастикажележелткижелтки яичныежелток куриныйжелток куриный сыройжелудкиживотный жиржир гусиныйжир растительныйжир свинойзаварка чайнаязаварное тестозаварной кремзаварной сбитеньзагустительзайчатиназаменитель сахаразеленьземляниказемляничное вареньеземляничный чайзерна грецкого орехазерна зирызерна кардамоназерна кориандразерна кунжутазерна миндалязерна натуральной кукурузызерна пророщенной пшеницызерна розового перцазерна тминазерна укропазефирзефир в шоколадезиразубаткаиглаизюмизюм без косточкиизюм золотистыйикраикра грибнаяикра краснаяикра краснаяикра летучей рыбыикра лососеваяикра масагоикра сазанаикра сельдиикра тобикоикра томагоикра трескиикра форелиимбирное печеньеимбирный кореньимбирьимбирь засахаренныйимбирь измельченныйимбирь маринованныйимбирь молотыйиндейкаиндейка варенаяинжиририскиитальянские приправыитальянские травыйогрут греческиййогуртйогурт домашниййогурт жидкиййогурт обезжиренныййогурт обезжиренный фруктовыййогурт сладкиййогурт фруктовыййогуртовая заправкайогуртовый соусйодированная солькабачкикабачки свежиекайенский перецкакао порошоккалинакальмарыкальмары замороженныекальмары нарезанные кольцамикальмары отварныекальмары тушки замороженныекальцийкамбалаканапекаперсыкаперсы в маслекапустa пекинскаякапустакапуста белокочаннаякапуста брокколикапуста брюссельскаякапуста квашенаякапуста кислаякапуста савойскаякапуста синяякапуста тушенаякапустные листьякапустный рассолкапустный соккапуччинокарамелизированные бананыкарамелизированные ягодыкарамелькарамельный сиропкарбонаракардамонкардамон в порошкекардамон свежийкардамон толченныйкардамон черныйкаре ягненкакариандр молотыйкаркадекарпкарпаччокаррикартофелькартофель в мундирекартофель жареныйкартофель молодойкартофель фрикартофель фри замороженныйкартофельное пюрекартофельное тестокартофельные клецкикартофельный крахмалкартошкакаштановый медкаштаныкаштаны очищенныеквасквасная гущаквасное суслокедрове орешкикепчупкесадильикетакефалькефиркефирный грибоккефирный маринадкешьюкивикизилкилькакинзакириешкикиселькислота лимоннаякитайская рисовая лапшакитайская яичная лапшакитайский салаткишки свиные очищенныекленовый сиропклецкиклецки картофельныеклецки манныеклубни картофеляклубни фенхеляклубникаклубника замороженнаяклубника свежаяклубника со сливкамиклубничное вареньеклубничное мороженоеклубничное пюреклубничный мармеладклубничный мохитоклубничный сокклубничный соусклюкваклюква сушенаяклюквенный морскляр на белкахкляр на пивекляр с молокомкляр со сметанойкозинакикозлятинакокоскокосовая крошкакокосовая мукакокосовая стружкакокосовое молокококосовые сливкиколаколбасаколбаса варенаяколбаса вареная докторскаяколбаса докторскаяколбаса копченаяколбаса полукопченаяколбаса салямиколбаса сервелатколбаса чоризоколбаски охотничьикомпоткомпот без водыкондитерская крошкакондитерский клейконинаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированная печень трескиконсервированная печень трескиконсервированная рыбаконсервированная скумбрияконсервированное мясо криляконсервированные кабачкиконсервированные кальмарыконсервированные огурцыконсервированные оливкиконсервированные персикиконсервированные томатыконсервированные трюфеликонсервированные фруктыконсервированный зеленый горошекконфетыконфеты Ferrero Rocherконфеты ассортиконфеты карамельныеконфеты Птичье молококонфеты Рафаэллоконфеты шоколадныеконфитюрконцентрат пивного суслакопченая ветчинакопченая говядинакопченая корейкакопченая красная рыбакопченая куриная грудкакопченая курицакопченая рыбакопченая скумбриякопченая форелькопченое мясокопченое салокопченостикопченые ребракопченые свиные ребрышкикопченый сыркорейкакорейская морковкакорень валерианыкорень имбирякорень петрушкикорень селедереякоржкорж бисквитный готовыйкориандркориандр в зернахкориандр молотыйкорицакорица в палочкахкорица в порошкекорица молотаякоричневый рискоричневый сахаркорневая петрушкакорневой сельдерейкорнишоныкотлетыкофекофе арабикакофе в гранулахкофе в зернахкофе грубого помолакофе зерновойкофе мелкого помолакофе свежезаваренныйкофе эспрессокочанный салаткрабовое мясокрабовые палочкикрабыкрапива молодаякрасная консервированная фасолькрасная рыбакрасная чечевицакрасное мясокраснокочаная капустакрасный грейпфруткрасный луккрасный молотой перецкрасный перец болгарскийкрасный перец сладкийкрасный перец чиликрасный стручковый перецкрахмалкреветкикреветки вареные охлажденныекреветки королевскиекреветки мороженыекреветки морской коктейлькреветки отварныекреветки очищенныекреветки тигровыекреветочный фаршкремкрем белковыйкрем заварнойкрем масляныйкрем сливочныйкрем творожныйкроликкроличье мясокрольчатинакрошки хлебныекруассанкрупакрупа маннаякрупа овсянаякрупа перловаякрутоныкрылья куриныексилиткубик бульонныйкубики льдакукурмакукурузакукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукуруза молодаякукурузная крупакукурузная мукакукурузные зернакукурузные палочкикукурузные хлопьякукурузный крахмалкумкваткунжуткунжутное семякурабьекурагакурага без косточеккуриная грудинкакуриное бедрокуриное мясокуриное филекуриные голеникуриные грудкикуриные наггетсыкуриные ножкикуриные окорочкакуриные окорочка охлажденныекуриные потрошкакуриные субпродуктыкурицалавашлаваш армянскийлаваш листовойлавовый листлаврушкалазаньялаймовый соклаймылапшалапша гречишнаялапша домашняялапша китайскаялапша Удонледленивые вареникилепестки розылепешка питалепешка тортильялепешки кукурузныелесные грибылесные ягодылецитинлечолещливерлимонлимонадлимонная кислоталимонная травалимонная цедралимонный соклимонный шербетлисичкилососьлосось горячего копчениялуклук белый репчатыйлук жареныйлук зеленыйлук красныйлук крымскийлук перьямилук порейлук репчатыйлук шалотмайонезмайонез низкокалорийныймайонез оливковыймайонез провансальмакмак кулинарныймак молотыймакаронымакароны гнездамакрорусмалинамалина замороженнаямалинка свежаямалиновое пюремалиновый сиропмалиновый сорбетмалиновый соусмалиновый уксусмалосоленая рыбамаринованная капустамаринованная морковьмаринованная свекламаринованные грибымаринованные кабачкимаринованные каперсымаринованные маслятамаринованные мидиимаринованные огурцымаринованные опятамаринованный имбирьмаринованный лукмармеладмарципанмаршмеллоумаскарпонемаслинымаслины без косточкимаслины с косточкамимасло арахисовоемасло виноградных косточекмасло кокосовоемасло кунжутноемасло подсолнечноемасло растительноемасло сливочноемасло топленоемедмед гречишныймед жидкиймед натуральныймидиимидии в ракушкахмидии замороженныемидии очищенныеминдальминдаль в шоколадеминдаль дробленыйминдаль молотыйминдальная крошкаминдальная стружкаминдальное печеньеминдальные орехиможжевельникмойвамоллюскимолокимолокомолоко козьемолоко кокосовоемолоко обезжиренноемолоко пастеризованноемолоко сгущенноемолоко сухоемолочная колбасамолочная мастикамолочные сосискимолочный поросенокмолочный ягненокмонпансьеморепродуктыморковный сокморковьморковь варенаямороженоеморошкаморская капустаморская рыбаморской коктейль замороженныйморской окуньмоцарелламраморная говядинамукaмукa пшеничнаямука блиннаямука высшего сортамука маисоваямука миндальнаямука нутоваямука ржанаямускатмускатный орехмуссмягкий домашний сырмягкий обезжиренный творогмягкий сырмякоть белого хлебамякоть кокосамясное филемясной балыкмясной фаршмясные костимясо гусямясо индейкимясо камчатского крабамясо козымясо копченоемясо крабовоемясо на костимясо отварноемясо птицымясо ягненкамятамята перечнаямята свежаямятный маринадножка ягненканутовсяная мукаовсянкаовсяные хлопьяодуванчикокорококорок варенокопченыйокорок свинойокорок сырокопченыйокунь морскойокунь речнойоладьи дрожжевыеоладьи на кефиреоладьи на простоквашеоливкиоливки консервированныеоливки с лимономоливковое маслооливковый майонезомаромлетомульопята замороженныеореганоорехи грецкиеорехи грецкие измельченныеорехи миндальныеосетросьминогипампушкипанировачные сухарипапайяпаппарделлепаприкапармезанпармская ветчинапастапаста ореховаяпаста шоколадноореховаяпастернакпасхальные яйцапасхальный куличпатиссонпатокапаштетпеканпекинская капустапектинпельменипеннепеперониперепелиные яицаперецперец болгарскийперец горошкомперец горошком горькийперец горошком душистыйперец жгучийперец красный молотыйперец красный острыйперец сладкий консервированныйперец чёрныйперец черный горошекперец черный душистыйперец черный молотыйперец чилиперечный соусперловая крупаперсикиперсики консервированныеперсиковое вареньеперсиковый сокпесок сахарныйпесочное печеньепесочное тестопестопетрушкапетрушка измельченнаяпетрушка листоваяпечень говяжьяпечень индейкипечень кабанапечень кроликапечень куринаяпечень птицыпечень свинаяпечень фуаграпеченьепеченье крекерпеченье миндальноепеченье овсяноепеченье песочноепеченье рассыпчатоепикшапитапитьевой йогуртпиццапищевой желатинпищевой красительплавленый сырплиточный шоколадпломбирплотваподосиновикиполутвёрдый сырпомадкапомидорыпомидоры вяленыепомидоры зеленыепомидоры консервированныепомидоры черрипоросенок молочныйпочкипошехонский сырприправыпряникпряностипудра сахарнаяпшеницапшеница пророщеннаяпшеница цельнаяпшеничные отрубипшеничный хлебравиолиразрыxлительрафинированное подсолнечное маслоревеньрепарепчатый лукржаная мукаржаные сухарикирисрис длиннозерновойрис длиннозерновой белыйрис длиннозерновой коричневыйрис длиннозерновой непропаренныйрис длиннозерный пропаренныйрис карририс коричневыйрис овальныйрис японскийрисовая лапшарисовые хлопьярозмаринрозмарин сушеныйромашкаростки бамбукарукколарулькарыбьи головырыжикирябчикиряженкасагосазансалат айсбергсалат латуксалат листовойсалатный луксалосало свиноесалямисахарсахар песоксахар рафинадсахар тростниковыйсахарная пудрасахарозаменительсвекласвиная вырезкасвиная голеньсвиная головасвиная корейкасвиная ножкасвиная рулькасвининасвинина варенаясгущенное молокосеврюгаседло барашкаседло ягненкаселедкаселедка соленаясельдерейсельдерей кореньсельдерея стеблисельдь малосоленаясельдь свежемороженнаясемгасемга малосоленаясемга охлажденнаясемена анисасемена белой горчицысемена гранатасемена зирысемена кинзысемена кунжутасемена льнасемена макасемена подсолнечникасемена фенхелясемечкисемечки очищенныесемечки тыквенныесервелатсердечки куриныесердцесечкасибассиропсироп глюкозысироп сахарныйсироп фруктовыйскумбриясливкисливки взбитыесливочное масло сливочное мороженоесливочный ириссливочный йогуртсливочный плавленый сырсливочный пломбирсливочный соуссливочный творожный сырсливочный шоколадсливысливы без косточекслоеное тестосмесь итальянских травсмесь паприкашсмесь перцевсмесь пряностейсметанaсметана нежирнаясметана со сливкамисметанное тестосметанный кремсмородинасмородина краснаясмородина свежаясмородина чернаясмородиновое вареньесмородиновое желесмородиновое пюресмородиновый джемсмородиновый листсмузисодaсода гашенаясода питьеваясода чайнаясоевая пастасоевое молокосоевый соуссоевый уксуссок ананасовыйсок апельсиновыйсок виноградныйсок вишневыйсок гранатовыйсок грейпфрутовыйсок дынисок лимонасок мангосок морковныйсок томатныйсок яблочныйсоленая горбушасоленая капустасоленая семгасоленая форельсоленые анчоусысоленые грибысоленые груздисоленые огурцысоленые фисташкисоленый арахиссоленый лососьсолодсольсоль грубого помоласоль йодированнаясоль морскаясоль повареннаясомсом копченныйсом свежийсосискисосиски молочныесоуссоус бальзамиксоус барбекюсоус башамельсоус вишневыйсоус грибнойсоус маринарасоус сальсасоус соевыйсоус тартарсоус ткемалисоус томатныйсоус унагиспагеттиспаржаставридастейкстейк рибайстерлядьстраусиное мясостружка кокосоваястружка шоколаднаястручковая зеленая фасольстручковый горошекстручковый зеленый горошекстручковый зеленый перецстручковый острый перецстручковый перецсудаксуфлесухарисухари панировочныесухарикисухарики соленыесухая зеленьсухая приправасушеная брусникасушеная вишнясушеная гвоздикасушеная земляникасушеная клюквасушеная малинасушеная петрушкасушеные бананысушеные грибысушеные грибы шиитакесушеные помидорысушеные прованские травысушеный базиликсушеный горохсушеный горохсушеный инжирсушеный кориандрсушеный лавровый листсушеный ореганосушеный укропсушеный фенхельсушеный чесноксушеный шалфейсывороткасырсыр Buffalo Ricottaсыр адыгейскийсыр Альметтесыр Брисыр брынзасыр Гаудасыр Голандскийсыр Гранд Паданосыр Грюерсыр дорблюсыр имеретинскийсыр Камамберсыр козийсыр Маасдамсыр маскарпонесыр Моцарелласыр мраморныйсыр мягкого сортасыр нарезнойсыр осетинскийсыр острыйсыр пармезансыр плавленныйсыр полутвердыйсыр рикоттасыр рокфорсыр российскийсыр с зеленьюсыр с плесеньюсыр сулугунисыр твердых сортовсыр творожныйсыр тертыйсыр тильзитерсыр тофусыр Фетасыр Фетакисыр Филадельфиясыр чеддерсыр швейцарскийсыр Эдамсыр Эментальсыра Robiolaсырок плавленыйтабаскотальяттелетантарталеткитархунтворогтворог диетическийтворог домашнийтворог зерненыйтворог мелкозернистыйтворог нежирныйтелятинателятина варенаятелячья голяшкателячья корейкателячья печеньтестотесто бездрожжевоетесто дрожжевоетесто замороженноетесто на кефиретесто на молокетесто слоеноетесто слоеное дрожжевоетилапиятимьянткемалитминтоматная пастатоматный кетчуптоматный маринадтоматный соустоматытоматы черритониктравытравы прованскиетрескатрубочки вафельныетрюфельтрюфельная пастатыквaтыквенный сокугорьугорь копченыйугорь морскойукропукроп зонтикиукроп свежийукроп сухойуксусуксус бальзамическийуксус винныйуксус лимонныйуксусная эссенцияулиткиулитки виноградныеурюкустрицыутиное мясоутиные грудкиутиные ножкиутиные сердечкиутиный жируткафазанфарфеллефаршфарш баранийфарш грибнойфарш домашнийфарш из говядиныфарш из индейкифарш из курицыфарш из лососяфарш из птицыфарш из свининыфарш из телятиныфарш овощнойфарш рыбныйфарш сборныйфасольфасоль белаяфейхоафенхельфетуччинефизалисфиле бараниныфиле грудки индейкифиле карпафиле куриноефиле мясафиле осетрафиле птицыфиле рыбыфиле семгифиле трескифиле уткифиле хекафиле щукифиникифисташкифисташки очищенныефорельфорель варенаяфорель свежаяфорель свежезамороженнаяфорель слабосоленаяфорель слабосоленаяфрикаделькифриссефуаграфундукфундук дробленыйфундук жареныйфундук молотыйфунчозахалвахалва подсолнечнаяхамонхекхек в пивехек замороженныйхлебхлеб белыйХлеб белый нарезнойхлеб белый тостовыйхлеб бородинскийхлеб зерновойхлеб пшеничный белыйхлеб пшеничный черствыйхлеб ржанойхлеб с отрубямихлеб свежийхлебцыхлопья Геркулесхлопья овсяныехмели сунелихолодецхренхрен тертыйхурмацветная капустацедра апельсиноваяцедра лимоннаяцедра цитрусовыхцедрыцельное молокоцельнозерновая пшеничная мукацесаркацикорийцитрусовыецукатыцукаты из апельсиновцукаты из вишницукаты из дыницукиницыпленокцыпленок тушкацыплятачабрецчабрец сушенныйчагачайчай зеленыйчай травянойчай черныйчакчакчеремшачерешнячерная икрачерная редькачерная чечевицачерника свежаячернила каракатицычерничный уксусчерноплодная рябиначерносливчернослив без косточкичернослив с косточкамичерносмородиновый джемчерные маслинычерные оливкичерные перецчерный виноградчерный шоколадчерричерствый хлебчеснокчесночная сольшалотшалфейшампиньонышампиньоны в сметанешампиньоны консервированныешампиньоны маринованныешампиньоны свежиешампиньоны сырыешафраншафран имеретинскийшашлыкшашлычный кетчупшейкашелковицашиповникшоколадшоколад горькийшоколад молочныйшоколад мятныйшоколад тертыйшоколад черныйшоколад черный горькийшоколадная крошкашоколадная пасташоколадная плиткашоколадное маслошоколадное мороженоешоколаднойшоколадный кремшпик копченыйшпик свинойшпинатшпротышпроты в маслещавельщукащупальца кальмаровщупальца осьминогаэкзотические фруктыэстрагонэстрагон сушеныйяблокияблоки антоновкаяблоки апортяблоки запеченныеяблоки зеленыеяблоки кислосладких сортовяблоки свежиеяблоки сладкиеяблочное пюреяблочный пектиняблочный укусусягнятинаягодная смесьягодный джемягодный отварягодный сиропягодный сокягодный соусягодыягоды свежиеяичная вермишельяичная лапшаяичная скорлупаяичный белокяичный желтокяйца вареныеяйца куриныеяйцояйцо вареноеячменный солодячмень — Исключить продукты абрикосовое вареньеабрикосовое пюреабрикосовый конфитюрабрикосовый сокабрикосыабрикосы сушеныеавокадоаджикаадыгейский сырайваайранакулье мясоананасананасов в сиропеананасовый сокананасы консервированныеантоновкаантоновские яблокиантрекотанчоусыапельсинапельсиновая цедраапельсиновое вареньеапельсиновый джемапельсиновый конфитюрапельсиновый мармеладапельсиновый сокарахисарахис жареныйарахисовая пастаарахисовое маслоарбузарбузные коркиароматизатораскорбиновая кислотаассорти из морепродуктовбагетбазиликбазилическое пестобаклажанные рулетикибаклажаныбальзамический крембальзамический уксусбананыбараний окорокбараний фаршбаранинабаранина без костейбаранина вырезкибаранина корейкабаранина на косточкебараньи ребрышкибаранья грудинкабаранья ногабаранья печеньбарбарисбатон нарезнойбатон хлебабедро индейкибедрышки куриныебеконбекон варенокопченыйбелокачанная капустабелые грибыбелые грибы сушеныебелый пористый шоколадбелый репчатый лукбелый шоколадберезовый сокбефстрогановбешамельбисквитбисквитный коржбиточкибифштексблинчикиблинчики рисовыеблинчики с вареньемблины на водеблины на кефиреблины на молокебобыболгарcкий перецбородинский хлебборщборщевая свеклаботва редисаботвы брюквыбоярышникбразильские орехибрауниброкколибрусникабрусничное вареньебрусничный джембрынзабрюссельская капустабуженинабулочка с кунжутомбульонбульон говяжийбульон из кубиковбульон из рыбыбульон мяснойбульон овощнойбульонные кубикибыстрорастворимый кофеваллийские гренкиванилинванильванильная глазурьванильная палочкаванильная пудраванильная эссенцияванильное мороженоеванильный сахарвареники с вишнейвареники с творогомвареное мясовареное мясо курицывареньевасабивафельнвй коржвафельные листывафельные стаканчикивафливафли диетическиевафли на дрожжахвафли песочныевафлявенские сосискивермишельвермишель рисоваявермишель соломкавермишель яичнаяветчинаветчина пармскаявинный маринадвиновиноградвиноград без косточеквиноград зеленыйвиноград черныйвиноградное масловиноградные листьявиноградный соквиноградный уксусвишневый джемвишневый джемвишневый листвишневый пирогвишневый соквишня без косточкивишня вяленаявишня замороженнаявишня засахареннаявишня из компотавишня консервированнаяводавода газированнаявода горячаявода кипятоквода ледянаявода сильно газированнаяводоросли Комбуводоросли норивоздушный рисвустерский соусвустерширский соусвырезкавырезка бараньявырезка говядинывырезка свинаявытяжка из анчоусоввяленая ветчинавяленые помидорывяленые томатывяленые финикигoрчицагавайская смесьгалетное печеньегалетыгвоздикaгеркулесгеркулеса Экстраглазированный сырокглазурьглюкамат натрияглюкозаговядина антрекотговядина без костейговядина в пивеговядина варенаяговядины с косточкойговяжий фаршговяжий языкговяжье сердцеговяжье филеговяжьи мозгиговяжьи мозговые косточкиговяжьи потрохаговяжьи почкиговяжья вырезкаговяжья голеньговяжья мякотьговяжья ногаголландский соусгорбушагорбуша в маслегорбуша в фольгегорбуша варенаягорбуша горячего копчениягорбуша консервированнаягорбуша свежаягорох консервированныйгорох сладкий стручковыйгорох стручковыйгорошекгорошек зеленыйгорчицагорчица английскаягорчица в зернахгорчица в порошкегорчица дижонскаягорчица крепкаягорчица неостраягорчица остраягорчица столоваягорчичное маслогорчичный соусгорький шоколадгорячие бутербродыгорячий шоколадгранатовые зернагранатыгранулированный растворимый кофегранулированный сахаргребешки морскиегребешки морские замороженныегрейпфрутгренадингренкигренки чесночныегрецкие орехигрецкие орехи молотыегречкагречка варенаягречка с лукомгречневая крупагречневая мукагречневый проделгрибная икрагрибной супгрибной фаршгрибные приправыгрибыгрибы белыегрибы белые сухиегрибы в сметанегрибы вешенкигрибы замороженныхгрибы лесныегрибы Муэргрибы рыжикигрибы свежиегрибы сушеныегрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрибы шиитакегрудинкагрудинка варенокопченаягрудинка свинаягрудинки говяжьягрудки куриныегрушагрушевый джемгрушевый сокгруши конференцгруши твердых сортовгуавагуакамолегусиная печенкагусиное мясогусиный жиргусьджемджем из крыжовникаджем из ревеняджем из черникиджема клубничныйдикая уткадрожжевого тестодрожжевой хлебдрожжевые блиныдрожжидрожжи жидкиедрожжи прессованныедрожжи сухие быстродействующиедрожжи сухие быстрорастворимыедрожжи хлебопекарныедунганский перецдыняжелатинжелатин в гранулахжелатин в порошкежелатин пищевойжелатиновая мастикажележелткижелтки яичныежелток куриныйжелток куриный сыройжелудкиживотный жиржир гусиныйжир растительныйжир свинойзаварка чайнаязаварное тестозаварной кремзаварной сбитеньзагустительзайчатиназаменитель сахаразеленьземляниказемляничное вареньеземляничный чайзерна грецкого орехазерна зирызерна кардамоназерна кориандразерна кунжутазерна миндалязерна натуральной кукурузызерна пророщенной пшеницызерна розового перцазерна тминазерна укропазефирзефир в шоколадезиразубаткаиглаизюмизюм без косточкиизюм золотистыйикраикра грибнаяикра краснаяикра краснаяикра летучей рыбыикра лососеваяикра масагоикра сазанаикра сельдиикра тобикоикра томагоикра трескиикра форелиимбирное печеньеимбирный кореньимбирьимбирь засахаренныйимбирь измельченныйимбирь маринованныйимбирь молотыйиндейкаиндейка варенаяинжиририскиитальянские приправыитальянские травыйогрут греческиййогуртйогурт домашниййогурт жидкиййогурт обезжиренныййогурт обезжиренный фруктовыййогурт сладкиййогурт фруктовыййогуртовая заправкайогуртовый соусйодированная солькабачкикабачки свежиекайенский перецкакао порошоккалинакальмарыкальмары замороженныекальмары нарезанные кольцамикальмары отварныекальмары тушки замороженныекальцийкамбалаканапекаперсыкаперсы в маслекапустa пекинскаякапустакапуста белокочаннаякапуста брокколикапуста брюссельскаякапуста квашенаякапуста кислаякапуста савойскаякапуста синяякапуста тушенаякапустные листьякапустный рассолкапустный соккапуччинокарамелизированные бананыкарамелизированные ягодыкарамелькарамельный сиропкарбонаракардамонкардамон в порошкекардамон свежийкардамон толченныйкардамон черныйкаре ягненкакариандр молотыйкаркадекарпкарпаччокаррикартофелькартофель в мундирекартофель жареныйкартофель молодойкартофель фрикартофель фри замороженныйкартофельное пюрекартофельное тестокартофельные клецкикартофельный крахмалкартошкакаштановый медкаштаныкаштаны очищенныеквасквасная гущаквасное суслокедрове орешкикепчупкесадильикетакефалькефиркефирный грибоккефирный маринадкешьюкивикизилкилькакинзакириешкикиселькислота лимоннаякитайская рисовая лапшакитайская яичная лапшакитайский салаткишки свиные очищенныекленовый сиропклецкиклецки картофельныеклецки манныеклубни картофеляклубни фенхеляклубникаклубника замороженнаяклубника свежаяклубника со сливкамиклубничное вареньеклубничное мороженоеклубничное пюреклубничный мармеладклубничный мохитоклубничный сокклубничный соусклюкваклюква сушенаяклюквенный морскляр на белкахкляр на пивекляр с молокомкляр со сметанойкозинакикозлятинакокоскокосовая крошкакокосовая мукакокосовая стружкакокосовое молокококосовые сливкиколаколбасаколбаса варенаяколбаса вареная докторскаяколбаса докторскаяколбаса копченаяколбаса полукопченаяколбаса салямиколбаса сервелатколбаса чоризоколбаски охотничьикомпоткомпот без водыкондитерская крошкакондитерский клейконинаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированная печень трескиконсервированная печень трескиконсервированная рыбаконсервированная скумбрияконсервированное мясо криляконсервированные кабачкиконсервированные кальмарыконсервированные огурцыконсервированные оливкиконсервированные персикиконсервированные томатыконсервированные трюфеликонсервированные фруктыконсервированный зеленый горошекконфетыконфеты Ferrero Rocherконфеты ассортиконфеты карамельныеконфеты Птичье молококонфеты Рафаэллоконфеты шоколадныеконфитюрконцентрат пивного суслакопченая ветчинакопченая говядинакопченая корейкакопченая красная рыбакопченая куриная грудкакопченая курицакопченая рыбакопченая скумбриякопченая форелькопченое мясокопченое салокопченостикопченые ребракопченые свиные ребрышкикопченый сыркорейкакорейская морковкакорень валерианыкорень имбирякорень петрушкикорень селедереякоржкорж бисквитный готовыйкориандркориандр в зернахкориандр молотыйкорицакорица в палочкахкорица в порошкекорица молотаякоричневый рискоричневый сахаркорневая петрушкакорневой сельдерейкорнишоныкотлетыкофекофе арабикакофе в гранулахкофе в зернахкофе грубого помолакофе зерновойкофе мелкого помолакофе свежезаваренныйкофе эспрессокочанный салаткрабовое мясокрабовые палочкикрабыкрапива молодаякрасная консервированная фасолькрасная рыбакрасная чечевицакрасное мясокраснокочаная капустакрасный грейпфруткрасный луккрасный молотой перецкрасный перец болгарскийкрасный перец сладкийкрасный перец чиликрасный стручковый перецкрахмалкреветкикреветки вареные охлажденныекреветки королевскиекреветки мороженыекреветки морской коктейлькреветки отварныекреветки очищенныекреветки тигровыекреветочный фаршкремкрем белковыйкрем заварнойкрем масляныйкрем сливочныйкрем творожныйкроликкроличье мясокрольчатинакрошки хлебныекруассанкрупакрупа маннаякрупа овсянаякрупа перловаякрутоныкрылья куриныексилиткубик бульонныйкубики льдакукурмакукурузакукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукуруза молодаякукурузная крупакукурузная мукакукурузные зернакукурузные палочкикукурузные хлопьякукурузный крахмалкумкваткунжуткунжутное семякурабьекурагакурага без косточеккуриная грудинкакуриное бедрокуриное мясокуриное филекуриные голеникуриные грудкикуриные наггетсыкуриные ножкикуриные окорочкакуриные окорочка охлажденныекуриные потрошкакуриные субпродуктыкурицалавашлаваш армянскийлаваш листовойлавовый листлаврушкалазаньялаймовый соклаймылапшалапша гречишнаялапша домашняялапша китайскаялапша Удонледленивые вареникилепестки розылепешка питалепешка тортильялепешки кукурузныелесные грибылесные ягодылецитинлечолещливерлимонлимонадлимонная кислоталимонная травалимонная цедралимонный соклимонный шербетлисичкилососьлосось горячего копчениялуклук белый репчатыйлук жареныйлук зеленыйлук красныйлук крымскийлук перьямилук порейлук репчатыйлук шалотмайонезмайонез низкокалорийныймайонез оливковыймайонез провансальмакмак кулинарныймак молотыймакаронымакароны гнездамакрорусмалинамалина замороженнаямалинка свежаямалиновое пюремалиновый сиропмалиновый сорбетмалиновый соусмалиновый уксусмалосоленая рыбамаринованная капустамаринованная морковьмаринованная свекламаринованные грибымаринованные кабачкимаринованные каперсымаринованные маслятамаринованные мидиимаринованные огурцымаринованные опятамаринованный имбирьмаринованный лукмармеладмарципанмаршмеллоумаскарпонемаслинымаслины без косточкимаслины с косточкамимасло арахисовоемасло виноградных косточекмасло кокосовоемасло кунжутноемасло подсолнечноемасло растительноемасло сливочноемасло топленоемедмед гречишныймед жидкиймед натуральныймидиимидии в ракушкахмидии замороженныемидии очищенныеминдальминдаль в шоколадеминдаль дробленыйминдаль молотыйминдальная крошкаминдальная стружкаминдальное печеньеминдальные орехиможжевельникмойвамоллюскимолокимолокомолоко козьемолоко кокосовоемолоко обезжиренноемолоко пастеризованноемолоко сгущенноемолоко сухоемолочная колбасамолочная мастикамолочные сосискимолочный поросенокмолочный ягненокмонпансьеморепродуктыморковный сокморковьморковь варенаямороженоеморошкаморская капустаморская рыбаморской коктейль замороженныйморской окуньмоцарелламраморная говядинамукaмукa пшеничнаямука блиннаямука высшего сортамука маисоваямука миндальнаямука нутоваямука ржанаямускатмускатный орехмуссмягкий домашний сырмягкий обезжиренный творогмягкий сырмякоть белого хлебамякоть кокосамясное филемясной балыкмясной фаршмясные костимясо гусямясо индейкимясо камчатского крабамясо козымясо копченоемясо крабовоемясо на костимясо отварноемясо птицымясо ягненкамятамята перечнаямята свежаямятный маринадножка ягненканутовсяная мукаовсянкаовсяные хлопьяодуванчикокорококорок варенокопченыйокорок свинойокорок сырокопченыйокунь морскойокунь речнойоладьи дрожжевыеоладьи на кефиреоладьи на простоквашеоливкиоливки консервированныеоливки с лимономоливковое маслооливковый майонезомаромлетомульопята замороженныеореганоорехи грецкиеорехи грецкие измельченныеорехи миндальныеосетросьминогипампушкипанировачные сухарипапайяпаппарделлепаприкапармезанпармская ветчинапастапаста ореховаяпаста шоколадноореховаяпастернакпасхальные яйцапасхальный куличпатиссонпатокапаштетпеканпекинская капустапектинпельменипеннепеперониперепелиные яицаперецперец болгарскийперец горошкомперец горошком горькийперец горошком душистыйперец жгучийперец красный молотыйперец красный острыйперец сладкий консервированныйперец чёрныйперец черный горошекперец черный душистыйперец черный молотыйперец чилиперечный соусперловая крупаперсикиперсики консервированныеперсиковое вареньеперсиковый сокпесок сахарныйпесочное печеньепесочное тестопестопетрушкапетрушка измельченнаяпетрушка листоваяпечень говяжьяпечень индейкипечень кабанапечень кроликапечень куринаяпечень птицыпечень свинаяпечень фуаграпеченьепеченье крекерпеченье миндальноепеченье овсяноепеченье песочноепеченье рассыпчатоепикшапитапитьевой йогуртпиццапищевой желатинпищевой красительплавленый сырплиточный шоколадпломбирплотваподосиновикиполутвёрдый сырпомадкапомидорыпомидоры вяленыепомидоры зеленыепомидоры консервированныепомидоры черрипоросенок молочныйпочкипошехонский сырприправыпряникпряностипудра сахарнаяпшеницапшеница пророщеннаяпшеница цельнаяпшеничные отрубипшеничный хлебравиолиразрыxлительрафинированное подсолнечное маслоревеньрепарепчатый лукржаная мукаржаные сухарикирисрис длиннозерновойрис длиннозерновой белыйрис длиннозерновой коричневыйрис длиннозерновой непропаренныйрис длиннозерный пропаренныйрис карририс коричневыйрис овальныйрис японскийрисовая лапшарисовые хлопьярозмаринрозмарин сушеныйромашкаростки бамбукарукколарулькарыбьи головырыжикирябчикиряженкасагосазансалат айсбергсалат латуксалат листовойсалатный луксалосало свиноесалямисахарсахар песоксахар рафинадсахар тростниковыйсахарная пудрасахарозаменительсвекласвиная вырезкасвиная голеньсвиная головасвиная корейкасвиная ножкасвиная рулькасвининасвинина варенаясгущенное молокосеврюгаседло барашкаседло ягненкаселедкаселедка соленаясельдерейсельдерей кореньсельдерея стеблисельдь малосоленаясельдь свежемороженнаясемгасемга малосоленаясемга охлажденнаясемена анисасемена белой горчицысемена гранатасемена зирысемена кинзысемена кунжутасемена льнасемена макасемена подсолнечникасемена фенхелясемечкисемечки очищенныесемечки тыквенныесервелатсердечки куриныесердцесечкасибассиропсироп глюкозысироп сахарныйсироп фруктовыйскумбриясливкисливки взбитыесливочное масло сливочное мороженоесливочный ириссливочный йогуртсливочный плавленый сырсливочный пломбирсливочный соуссливочный творожный сырсливочный шоколадсливысливы без косточекслоеное тестосмесь итальянских травсмесь паприкашсмесь перцевсмесь пряностейсметанaсметана нежирнаясметана со сливкамисметанное тестосметанный кремсмородинасмородина краснаясмородина свежаясмородина чернаясмородиновое вареньесмородиновое желесмородиновое пюресмородиновый джемсмородиновый листсмузисодaсода гашенаясода питьеваясода чайнаясоевая пастасоевое молокосоевый соуссоевый уксуссок ананасовыйсок апельсиновыйсок виноградныйсок вишневыйсок гранатовыйсок грейпфрутовыйсок дынисок лимонасок мангосок морковныйсок томатныйсок яблочныйсоленая горбушасоленая капустасоленая семгасоленая форельсоленые анчоусысоленые грибысоленые груздисоленые огурцысоленые фисташкисоленый арахиссоленый лососьсолодсольсоль грубого помоласоль йодированнаясоль морскаясоль повареннаясомсом копченныйсом свежийсосискисосиски молочныесоуссоус бальзамиксоус барбекюсоус башамельсоус вишневыйсоус грибнойсоус маринарасоус сальсасоус соевыйсоус тартарсоус ткемалисоус томатныйсоус унагиспагеттиспаржаставридастейкстейк рибайстерлядьстраусиное мясостружка кокосоваястружка шоколаднаястручковая зеленая фасольстручковый горошекстручковый зеленый горошекстручковый зеленый перецстручковый острый перецстручковый перецсудаксуфлесухарисухари панировочныесухарикисухарики соленыесухая зеленьсухая приправасушеная брусникасушеная вишнясушеная гвоздикасушеная земляникасушеная клюквасушеная малинасушеная петрушкасушеные бананысушеные грибысушеные грибы шиитакесушеные помидорысушеные прованские травысушеный базиликсушеный горохсушеный горохсушеный инжирсушеный кориандрсушеный лавровый листсушеный ореганосушеный укропсушеный фенхельсушеный чесноксушеный шалфейсывороткасырсыр Buffalo Ricottaсыр адыгейскийсыр Альметтесыр Брисыр брынзасыр Гаудасыр Голандскийсыр Гранд Паданосыр Грюерсыр дорблюсыр имеретинскийсыр Камамберсыр козийсыр Маасдамсыр маскарпонесыр Моцарелласыр мраморныйсыр мягкого сортасыр нарезнойсыр осетинскийсыр острыйсыр пармезансыр плавленныйсыр полутвердыйсыр рикоттасыр рокфорсыр российскийсыр с зеленьюсыр с плесеньюсыр сулугунисыр твердых сортовсыр творожныйсыр тертыйсыр тильзитерсыр тофусыр Фетасыр Фетакисыр Филадельфиясыр чеддерсыр швейцарскийсыр Эдамсыр Эментальсыра Robiolaсырок плавленыйтабаскотальяттелетантарталеткитархунтворогтворог диетическийтворог домашнийтворог зерненыйтворог мелкозернистыйтворог нежирныйтелятинателятина варенаятелячья голяшкателячья корейкателячья печеньтестотесто бездрожжевоетесто дрожжевоетесто замороженноетесто на кефиретесто на молокетесто слоеноетесто слоеное дрожжевоетилапиятимьянткемалитминтоматная пастатоматный кетчуптоматный маринадтоматный соустоматытоматы черритониктравытравы прованскиетрескатрубочки вафельныетрюфельтрюфельная пастатыквaтыквенный сокугорьугорь копченыйугорь морскойукропукроп зонтикиукроп свежийукроп сухойуксусуксус бальзамическийуксус винныйуксус лимонныйуксусная эссенцияулиткиулитки виноградныеурюкустрицыутиное мясоутиные грудкиутиные ножкиутиные сердечкиутиный жируткафазанфарфеллефаршфарш баранийфарш грибнойфарш домашнийфарш из говядиныфарш из индейкифарш из курицыфарш из лососяфарш из птицыфарш из свининыфарш из телятиныфарш овощнойфарш рыбныйфарш сборныйфасольфасоль белаяфейхоафенхельфетуччинефизалисфиле бараниныфиле грудки индейкифиле карпафиле куриноефиле мясафиле осетрафиле птицыфиле рыбыфиле семгифиле трескифиле уткифиле хекафиле щукифиникифисташкифисташки очищенныефорельфорель варенаяфорель свежаяфорель свежезамороженнаяфорель слабосоленаяфорель слабосоленаяфрикаделькифриссефуаграфундукфундук дробленыйфундук жареныйфундук молотыйфунчозахалвахалва подсолнечнаяхамонхекхек в пивехек замороженныйхлебхлеб белыйХлеб белый нарезнойхлеб белый тостовыйхлеб бородинскийхлеб зерновойхлеб пшеничный белыйхлеб пшеничный черствыйхлеб ржанойхлеб с отрубямихлеб свежийхлебцыхлопья Геркулесхлопья овсяныехмели сунелихолодецхренхрен тертыйхурмацветная капустацедра апельсиноваяцедра лимоннаяцедра цитрусовыхцедрыцельное молокоцельнозерновая пшеничная мукацесаркацикорийцитрусовыецукатыцукаты из апельсиновцукаты из вишницукаты из дыницукиницыпленокцыпленок тушкацыплятачабрецчабрец сушенныйчагачайчай зеленыйчай травянойчай черныйчакчакчеремшачерешнячерная икрачерная редькачерная чечевицачерника свежаячернила каракатицычерничный уксусчерноплодная рябиначерносливчернослив без косточкичернослив с косточкамичерносмородиновый джемчерные маслинычерные оливкичерные перецчерный виноградчерный шоколадчерричерствый хлебчеснокчесночная сольшалотшалфейшампиньонышампиньоны в сметанешампиньоны консервированныешампиньоны маринованныешампиньоны свежиешампиньоны сырыешафраншафран имеретинскийшашлыкшашлычный кетчупшейкашелковицашиповникшоколадшоколад горькийшоколад молочныйшоколад мятныйшоколад тертыйшоколад черныйшоколад черный горькийшоколадная крошкашоколадная пасташоколадная плиткашоколадное маслошоколадное мороженоешоколаднойшоколадный кремшпик копченыйшпик свинойшпинатшпротышпроты в маслещавельщукащупальца кальмаровщупальца осьминогаэкзотические фруктыэстрагонэстрагон сушеныйяблокияблоки антоновкаяблоки апортяблоки запеченныеяблоки зеленыеяблоки кислосладких сортовяблоки свежиеяблоки сладкиеяблочное пюреяблочный пектиняблочный укусусягнятинаягодная смесьягодный джемягодный отварягодный сиропягодный сокягодный соусягодыягоды свежиеяичная вермишельяичная лапшаяичная скорлупаяичный белокяичный желтокяйца вареныеяйца куриныеяйцояйцо вареноеячменный солодячмень Статьи по теме:

Рекомендуем прочесть:  Мичуринск канцелярия приставов

Вопрос «как составить меню при диабете» — 5 ответов Инструкция 1 Убедитесь в том, что яйца свежие. Для этого положите их в емкость с водой. Если яйца опустятся на дно, они снесены более трех дней назад.

Яйца недельной давности будут плавать вертикально.

Снесенное три недели назад несвежее яйцо всплывет. 2 Не опускайте яйца, вынутые из холодильника, сразу в горячую воду. В этом случае они наверняка лопнут.

Их нужно вынимать из холодильника заранее. 3 Чтобы яйца не потрескались при варке, возьмите для приготовления посуду небольшой емкости. В процессе их приготовления следите за уровнем воды и при необходимости добавляйте ее необходимое количество.

Отваривайте яйца на среднем или медленном огне, при бурном кипении они могут лопнуть. 4 Не варите яйца слишком продолжительное время, в этом случае желток будет с налетом некрасивого серого цвета, а белок станет «резиновым». Чтобы этого избежать, устанавливайте таймер на нужное время после закипания яиц.

Яйца вкрутую варятся в течение 8-9 минут, яйца всмятку — 2-3 минуты, яйца «в мешочек» готовятся 5-6 минут.

5 Чтобы правильно свсмятку, налейте в небольшую посуду кипяток. Возьмите яйца и аккуратно положите их в воду. Вода должна покрывать яйца и быть выше их на 1-2 сантиметра. 6 Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда вода закипит, засеките одну минуту, затем снимите кастрюлю с плиты и плотно закройте ее крышкой.
6 Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда вода закипит, засеките одну минуту, затем снимите кастрюлю с плиты и плотно закройте ее крышкой.

Подождите минуту, затем снова поставьте кастрюлю на огонь. Яйца нужно варить на медленном огне в течение семи минут.

7 Для варки яиц вкрутую налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте посуду на средний огонь, дождитесь закипания воды, засеките время и варите яйца в течении нужного количества минут.

Обратите внимание Для варки яиц можно использовать автоматические яйцеварки, они точно определяют время закипания воды и готовят яйца столько, сколько нужно.

Полезный совет Чтобы вареные яйца легко очистились от скорлупы, поместите их горячими под струю холодной воды.

Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Похожие советы

Показать еще

Как варить яйца, чтобы не лопнули при варке?

Анонимный вопрос · 23 апреля 20181,6 K2 · ИнтересноВы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниями1 ответ · 10,6 KВсем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно. · ПодписатьсяЯйцо — продукт уникальный.

Под нежно-твердой оболочкой сокрыты питательные и полезные вещества.

Мы привыкли употреблять яйца во всех возможных видах: сырыми, жаренными, вареными, печеными.

В питании больше всего используются вареные яйца, однако очень часто скорлупа яиц не выдерживает отваривания — она лопается. Наиболее подвержены растрескиванию при варке свежие яйца с.

Читать далее3 · Хороший ответ3Если не положить яица в кипящую воду,то они будут плохо чиститься.ОтветитьНаписать комментарий.РекламаЧитайте также · 10,6 KВсем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно. · Перво-наперво, посмотрите срок поставки своих яиц.

Если они самые свежие, буквально сегодня привезенные с завода или фабрики, то это самые проблемные в чистке яйца.

Дело в том, что чем больше дней лежит яйцо, тем сильнее его содержимое иссыхает. Для вас разница между свежим и трёхдневным яйцом будет незаметна, а чистить второе будет намного легче.

Положите яйцо на три дня в холодильник — его качество от этого не испортится.Воду перед варкой следует не только солить, но и добавлять в неё пол чайной ложки соды. Соль соберёт белок с комок, если вы вдруг переварите яйца, и они треснут, а сода разрушает скорлупу, вследствие чего она станет легче отставать от белка.Залейте яйца холодной водой.Доведите до кипения.Варите 10-12 минут.Залейте холодной водой, чтобы яйца остыли.Не охлаждайте яйца полностью, они должны остаться тёплыми.

Соль соберёт белок с комок, если вы вдруг переварите яйца, и они треснут, а сода разрушает скорлупу, вследствие чего она станет легче отставать от белка.Залейте яйца холодной водой.Доведите до кипения.Варите 10-12 минут.Залейте холодной водой, чтобы яйца остыли.Не охлаждайте яйца полностью, они должны остаться тёплыми. Выполнив все рекомендации выше, вы легко отделите скорлупу: внутренняя плёнка сама соскользнет вместе с ней.23 · Хороший ответ7 · 43Главный редактор SecurityLab.ru.

· При варке температура приготовления 100 градусов (если вы конечно не используете скороварку). Варить можно, но для этого нужно использовать специально предназначенные пакеты. Обычные упаковочные не подойдут.

на упаковке должна быть специальная маркировка.

Возможные маркировки пластика и область его использования ниже.

Также пластик для пищевых продуктов должен маркироваться специальным значком (бокал с вилкой):Для разных видов тепловой обработки существуют дополнительные маркировки.

Например ниже показан класс пластика, возможность использовать его в микроволновке и с горячей пищей.18 · Хороший ответ2 · 2,7 Kэксперт по всякому дерьму · Хотя конкретно в этой области я не эксперт, но вообще все это звучит как рецепт крайне хуевого супа.

__________506 · Хороший ответ8 · 563Филолог, культуролог.

Читаю, слушаю, смотрю понемногу обо всем. · Основных причин может быть две.

Первая: недостаточность корма и/или кальция в нем (как правило в этом случае можно заметить, что скорлупа у яиц очень тонкая). Вторая: агрессивность несушки или недостаток места в курятнике, когда курица бьет яйца просто по неловкости.

В первом случае нужно пересмотреть рацион курицы и на время заменить кладку в ее гнезде на муляж (привыкшая к «добавке» птица булет пытаться получить ее вновь и ей нужно дать понять, что яйца несъедобны). Во втором случае нужно расположить гнехда так, чтобы нессушки не мешали друг другу, а агрессивную особь отсадить.5 · Хороший ответ1 · 1,9 KПедагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог · Молодую кукурузу обычно варю около часа. А «не очень молодую» — часа три.Однажды летом в Крыму купила кукурузу в три раза дешевле, чем у остальных продавцов.

Подозрительно, но экономия — такая экономия.

Подумаешь, поварю подольше!.Часов пять вечером я подливала в кастрюльку воду и тыкала вилочкой — вдруг уже готова? В итоге силы иссякли, я выключила газ, легла спать. С утра продолжила варить. Ещё часа 3 и я сдалась: «Будем считать, что она готова!» Но кукуруза всё равно была жёсткой)))28 · Хороший ответ43

Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?

Анонимный вопрос · 24 апр 2018 · 104,4 K18ИнтересноЕщё · 10,6 KВсем, привет!

Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став. · Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом. 1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр.
1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр.

Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час.

Или подогревайте в теплой воде.3.

С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек.

Рекомендуем прочесть:  Мелкое хищение коап статья

При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает.

Простая физика.4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке.

Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.11825Обычно бывает достаточно пары яиц; варим их в литровой кружке, погрузив в тепловатую воду. Чтобы они стояли. Читать дальшеОтветить123Ещё 4 комментарияНаписать комментарий.Ещё 5 ответов · 9техника проста — в холодную воду кладем сырые яйца, после закипания убавляем огонь и варим минут 10. Яйца трескаются от резкой смены температуры, поэтому не кладите их в кипяток, и будет вам вкусное счастье)23Написать комментарий.Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниями скрыто()Читайте также · 10,6 KВсем, привет!

Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став. · Перво-наперво, посмотрите срок поставки своих яиц. Если они самые свежие, буквально сегодня привезенные с завода или фабрики, то это самые проблемные в чистке яйца.

Дело в том, что чем больше дней лежит яйцо, тем сильнее его содержимое иссыхает. Для вас разница между свежим и трёхдневным яйцом будет незаметна, а чистить второе будет намного легче. Положите яйцо на три дня в холодильник — его качество от этого не испортится.Воду перед варкой следует не только солить, но и добавлять в неё пол чайной ложки соды.

Положите яйцо на три дня в холодильник — его качество от этого не испортится.Воду перед варкой следует не только солить, но и добавлять в неё пол чайной ложки соды. Соль соберёт белок с комок, если вы вдруг переварите яйца, и они треснут, а сода разрушает скорлупу, вследствие чего она станет легче отставать от белка.Залейте яйца холодной водой.Доведите до кипения.Варите 10-12 минут.Залейте холодной водой, чтобы яйца остыли.Не охлаждайте яйца полностью, они должны остаться тёплыми.

Выполнив все рекомендации выше, вы легко отделите скорлупу: внутренняя плёнка сама соскользнет вместе с ней.237 · 345недоарабист, кошатник · Сомнительный способ предохранения. Почему все боятся незапланированной беременности, но хламидиоз, гонорея, сифилис, даже банальная молочница мало кого волнуют?

Вы уверены на 100 % в своем партнере?

Нет? Купите презерватив, и яйца кипятить не придется.4222 · 962Сисадмин, немного блогер lifeservice.me · Кладу в холодную воду, добавляю соль, варю 3 минуты от закипания, если нужен совсем жидкий желток и 5 минут для более густого, затем сразу в холодную воду.237 · 563Филолог, культуролог. Читаю, слушаю, смотрю понемногу обо всем. · Основных причин может быть две.

Первая: недостаточность корма и/или кальция в нем (как правило в этом случае можно заметить, что скорлупа у яиц очень тонкая). Вторая: агрессивность несушки или недостаток места в курятнике, когда курица бьет яйца просто по неловкости.

В первом случае нужно пересмотреть рацион курицы и на время заменить кладку в ее гнезде на муляж (привыкшая к «добавке» птица булет пытаться получить ее вновь и ей нужно дать понять, что яйца несъедобны). Во втором случае нужно расположить гнехда так, чтобы нессушки не мешали друг другу, а агрессивную особь отсадить.51 · 15,9 KФизик по образованию, QA Engineer по воле случая, инстаграм-блоггер. · Между скорлупой яйца и белком есть очень тонкая плёнка, плотно прилегающая к скорлупе.

В частности, эта плёнка образует воздушный пузырь в тупом конце яйца, который позволяет дышать птенцу, пока он не вылупился полностью.

При варке эта плёнка может плотно «пристать» к готовому белку, что серьёзно затруднит чистку яйца от скорлупы. Существует старая рекомендация резко обдать уже готовые, но ещё горячие яйца холодной водой, однако, как показывает практика, это не всегда помогает.Однако, если яйцо слегка треснет при транспортировке или во время варки или оно будет не очень свежим, то под скорлупу проникнет некоторое количество воды и плёнка легко снимется вместе со скорлупой.Лично я заметил это уже давно и теперь всегда перед тем, как опустить яйца в воду, делаю небольшое отверстие с тупого конца яйца острым кончиком ножа.

Воздушная камера не даст вытечь жидкому содержимому сырого яйца, а после варки скорлупа легко снимется.1671 · 1,0 KВ яйцах содержится много холестерина, поэтому их употребление зависит от вашего здоровья. Диетологи советуют здоровому человеку съедать не более 300 мг.

холестерина в день(в 1 яйце содержится примерно 186 мг. холестерина), поэтому каждый день есть яйца можно, но не в большом количестве)76 · 2,1 KСвободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир. · Однозначного мнения не существует.

Остается проверить на личном опыте — приготовить котлеты трех видов: с добавлением белка, с добавлением желтка, с добавлением взбитого цельного яйца. И выбрать понравившийся вариант.​Подбор ингредиентов зависит и от фарша. Так, например, белок рекомендуют добавлять в куриный фарш. Такие котлеты будут сочными.А вот в замес из свино-говяжьего фарша белок не стоит добавлять, т.к.
Такие котлеты будут сочными.А вот в замес из свино-говяжьего фарша белок не стоит добавлять, т.к. при жарке он очень быстро сворачивается и мясо выделяет много сока, поэтому котлеты получаются сухими.

​Некоторые хозяйки и вовсе экспериментируют с приготовлением котлет без яиц.

Секрет воздушности таких котлет — хорошо взбитый фарш. Для сочности можно добавить сметану.5 · 6Берете стакан. В него яйцо. Протыкаете яйцо ножом.

Это для того, чтобы оно не взорвалось. Заливаете водой и в микроволновку. Сколько яиц — столько стаканов.

Пара минут — и готово. 62 · 111Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua · Легкость чистки перепелиных яиц в большей степени зависит от сроков их хранения, чем от способа варки. Свежие яйца всегда будут чистится хуже, чем, скажем, недельные.

Такова жизнь и никакие лекции этого не изменят.

Именно поэтому повара в ресторанах не используют свежие перепелиные яйца.Если Вы хотите заранее определить, какие яйца будут чиститься лучше — положите их в воду.

Те яйца, у которых приподнимается тупой конец, имеют больший срок хранения и после варки очистятся легсе.По материалам .5 · 84Радиоведущая, которая вяжет.

Рукодельничаю и выращиваю цветы. · Тут не варить, тут остудить правильно надо) сняли с огня и быстро под струю холодной воды в той же таре, где и варились, можно не сливая кипяток.

Минуты через две можно прекращать поток воды и чистить) успехов!))5© 2020

Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились после варки?

Чтобы яички хорошо чистились после варки сразу же опускайте их в холодную воду А также если у вас свои домашние яички не варите их свежие, только что из под курицы, лучше берите те, что уже полежали несколько дней в холодильнике.

Еще есть интересных два метода для легкой очистки яиц: -проколоть перед варкой тупой конец яйца иголочкой, воздух который будет попадать в яцо через эту дырочку не даст белковой пленке скрепится со скорлупой -либо перед тем как опустить готовое яйцо в холодную воду в нескольких местах разбейте скорлупу и потом уже опускайте, вода проникнет во внутрь и отделить скорлупу Важно! особенности, которые необходимо помнить при варке яиц! -Нельзя есть яйца, переваренные более 20 мин — такие яйца не усваиваются и не имеют полезных для организма веществ -Обязательно нужно мыть яйца, так как на их поверхности часто находят сальмонеллез -Не использовать в пищу яйца с треснутой скорлупой, в такое яйцо уже могла проникнуть инфекция и можно отравится -Не варить и не употреблять в еду всплывшие яйца — оин протухли Для тех кто варит яйца часто будут полезными такие гаджиты, как Яйцеварка и таймер О , а также более подробно о времени варки различных форм яиц вы можете почитать у нас в других статьях.

И напоследок посмотрите видео, как сварить яйцо вкрутую в мультиварке

Как сварить яйца на Пасху

Именно во время Пасхи вареные яйца должны иметь самый эстетический внешний вид, ведь этот продукт является одним из олицетворений праздника. Чтобы получить красивое блюдо, равномерно выкрашенное в натуральном или искусственном красителе, потребуется приложить некоторые усилия. Для того чтобы сварить прекрасные яйца, которые не трескаются, в луковой шелухе, требуется выполнить следующие действия:

  • Пока готовится раствор, немного согрейте яйца при комнатной температуре или в теплой воде. В подготовленную окрашенную воду выложите продукт и варите все на слабом огне около десяти минут. Для более насыщенного коричневого цвета держите их до 20. После варки выложите в миску с холодной водой и смажьте их подсолнечным маслом.
  • Приготовить луковую шелуху, то есть снять ее с луковиц и промыть. После этого сложите ее в кастрюлю и налейте воды. Для того чтобы получился красящий раствор варите шелуху на малом огне около часа, после чего процедите;

Однако помимо натуральных красителей, таких как шелуха, в магазинах можно найти множество и искусственных.

Конечно, на пачке обязательно будет иметься инструкция о том, как же правильно требуется покрасить их, но существуют и обязательные советы для того, чтобы не появилось никаких трещин.

  • Подсолите хорошенько воду и киньте в кастрюлю несколько деревянных зубочисток. Варите яйцо около восьми минут, после чего поместите его в краску. Помните, что чем больше времени оно проводит в красителе, тем более тонкой скорлупа становится.
  • Тщательно промойте продукт для покраски перед началом варки, ведь это поможет краске лечь более ровно. Воспользуйтесь для этого теплой водой, чтобы снизить перепад температур;
  • Варите на медленном огне. Если вы включите сильный, то существует большая вероятность появления трещин;

2.

Попробуйте проколоть тупой конец булавкой

Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца при варке и позволит кожуре остаться целой.

Опытные повара делают его обычной иглой, шилом или булавкой. Главное — нажать на скорлупку острым предметом быстро и достаточно сильно.

Но лучше потренироваться заранее, так как с первого раза вряд ли получится.Используйте специальный гаджет для прокалывания яичек.

Он представляет собой подставку с углублением и кнопкой. Ставите яйцо на подставку, нажимаете кнопку.

Из отверстия выскакивает острая игла и с силой бьет по кожуре. Результат — идеальное отверстие без сколов по краям, и никаких трещин при варке!

Сколько можно хранить яйца?

Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.

Но яйца должны при этом иметь целую, нетреснувшую скорлупу.

Храните яйца лучше в холодильнике, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.

Срок хранения диетических яиц — до 7 суток, столовых яиц — от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

Роспотребнадзор рекомендует держать яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец.

В таком положении они лучше хранятся.

1й способ варки треснувших яиц

  1. Калорийность: 155 калорий (на 100 грамм продукта).
  2. Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  3. Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.
  4. Ингредиенты: куриное яйцо – 2 шт, вода – 1 л.

Первый способ варки заключается в использовании большего количества соли в воде при варке, из-за которой яйцо сворачивается быстрее и не вытекает из трещин на скорлупе.

Последовательность варки такая:

  1. Ставим кастрюлю на плиту и аккуратно кладем треснувшие яйца внутрь.
  2. По окончанию варки, сваренные яйца сразу же нужно переложить в емкость с холодной водой, чтобы они потом хорошо чистились.
  3. В кастрюлю заливаем воду и добавляем 1-1,5 столовых ложки соли.
  4. Доводим воду с яйцами до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, чтобы яйца получились вкрутую.

Как сварить яйца без потерь?

Оказывается, есть несколько секретов.

1 способ. Варим яйца в соленой воде. Причем круто так солим, не жалея специи: на полтора-два литра воды всыпьте столовую ложку соли.2 способ, уже писала выше – возьмите толстую иголку и проткните яйцо с тупого конца – обычно там располагается воздушный «кармашек». Глубоко колоть не нужно – иначе проткнете внутреннюю камеру.

Эта нехитрая мера позволит вовремя «выпускать» нагревающийся в яйце воздух – скорлупа останется целенькой.3 способ – соблюдение «технологии» варки.

Казалось бы, что тут сложного, справится даже первоклассник? Ан нет, ошибки, вроде бы, очевидные, однако, далеко не каждый соблюдает правильный порядок действий:· Укладывайте яйца только в холодную воду – и уже после ставьте кастрюльку на огонь;· Не варите яйца на сильном огне – так вероятность, что скорлупа лопнет, снизится в несколько раз;· Перед тем, как варить яйца, достаньте их из холодильника и подержите пару часов в комнате – не будет резкого температурного перепада, от которого так часто трескаются яйца;· После того, как яйца сварятся, слейте воду и налейте в кастрюлю воду комнатной температуры – эта мера, опять же, предотвратит температурные «качели», да и чистить такие яйца будет гораздо проще.

Когда вода нагреется, слейте ее и налейте уже холодной воды;· Чтобы яйцо сварилось вкрутую, достаточно 10-12 минут.

Однако, часто бывает так, что «поставил на плиту да забыл». Ничего страшного в этом нет – наоборот, мне, например, очень нравятся сваренные вкрутую яйца, которые долго варились. Белок у них становится бежевого оттенка и мягким сливочным привкусом, а желтки просто не поддаются описанию – вкусные, и все тут!· Можно сварить яйца в мультиварке, используя решетку для варки на пару.

Так яйца равномерно сварятся в «щадящем» режиме, при этом скорлупа останется невредимой. Варить нужно 10 минут.· Чистка яиц после варки – та еще «задачка». Замечено, что легко чистятся те яйца, которые не очень свежи.

Так что если вы купили лоток яиц за неделю до Пасхи – то они будут очень хорошо очищаться, проверено. Чего не скажешь о продукте диетическом.

Яйцам с маркировкой «Диетическое» не может быть больше 3-4 суток, да и стоят они гораздо дороже. Кстати, хранить без потерь обычные, столовые яйца в холодильнике можно около месяца со дня его «производства». Удачи!

Можно ли варить треснувшие яйца

Скорлупа защищает белок от различных бактерий и микроорганизмов.

Естественно, если она повреждена, микробы начинают там размножаться.

Такие яйца рекомендуется сразу подвергнуть тепловой обработке. Обычно их используют для жарки, выпечки или омлета.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+